все ли яйца глистов погибнут при запекании свежего карпа при 240 градусах?

карп крупный, живой был 4 кг с хвостиком. Разделан на филе - 2 куска на подоне в духовке

буду печь больше часа при 240 градусах

но я так понимаю, что внутри тушки температура будет не такой высокой? или неверно понимаю?

все ли яйца погибнут?

у кого-то есть ссылки на исследования подобных вопросов?
8 года назад от Сергей Малышев

1 ответ



0 голосов
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей) , невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не мене 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт) .
Выпекать пироги с рыбой не мене 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при
8 года назад от Edwardol

Связанные вопросы

1 ответ
10 года назад от Anastasiep.s