Зачем при отравлении химикатами (ЖКТ) требуют есть сырое яйцо?

Ведь и сальмонеллу можно подцепить, и еще что. Или адсорбент настолько хороший?
8 года назад от Просто Макс

3 Ответы



0 голосов
наверное если жизнь дорога, то черт с ней сальмонеллой, врачи ведь. Сами сломаем сами вылечим. А почему, черт его знает. Может связывает, может обволакивает. Наверное зависит от того чем отравились, да и вобще правда ли это, примеры есть.
8 года назад от Dark Prince
0 голосов
Белок яйца обладает обволакивающими свойствами, при соединении с тяжелыми металлами образуются альбуминаты, которые нерастворимы в воде и выскочат естественным путем. Также фактор осаждения и адсорбирования белками не стоит сбрасывать со счетов.
Обволакивание пораженных слизистых пищевода и ЖКТ поможет недопустить негативные флору и фауну, позволит создать временный гематокомплекс.
Желток яйца содержит фосфолипиды и немного проферментов, которые могут заменить временно заблокированные ферменты и медиаторы в организме. Не помню, как это называется.
В общем, предложение весьма разумное, и лучше заболеть сальмонеллезом и срать под себя неделю, истекая потом, чем задохнуться от инактивации холинэстеразы и от непрекращающегося мышечного спазма или тотальной дезориентации и внутриклеточного кислородного голодания.
8 года назад от Vert
0 голосов
Ну, вы читали что-то очень старое, к тому же далеко не всегда может чем-то помочь. А почему вы используете слово адсорбент, ведь белок - жидкость, следовательно абсорбент
8 года назад от X

Связанные вопросы