Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему казеин сворачивается, выпадая в осадок при кипячении, если молоко кислое. Чем это объясняется?
Нужен полный ответ.
8 года
назад
от
:D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казеин-кальций-фосфатный комплекс устойчив к нагреванию. Створаживание молочной кислотой снижает растворимость сывороточных белков (альбуминов и и. глобулинов) в водном растворе и заставляет их денатурировать, особенно при повышении температуры, из-за разрушения связей самого к-к-ф комплекса.
8 года
назад
от
---- ----
Связанные вопросы
1
ответ
скажите чисто теоретически может быть такое что моя схема которую я собрал на 48мгц на этой частоте работает норм ?
6 года
назад
от
Иван Ивашков
1
ответ
Оборвался антенный провод от платы радио.
6 года
назад
от
Marginale
1
ответ
Почему вы не верите в Бога?
3 года
назад
от
Владислав Кортик