Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему казеин сворачивается, выпадая в осадок при кипячении, если молоко кислое. Чем это объясняется?
Нужен полный ответ.
9 года
назад
от
:D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казеин-кальций-фосфатный комплекс устойчив к нагреванию. Створаживание молочной кислотой снижает растворимость сывороточных белков (альбуминов и и. глобулинов) в водном растворе и заставляет их денатурировать, особенно при повышении температуры, из-за разрушения связей самого к-к-ф комплекса.
9 года
назад
от
---- ----
Связанные вопросы
2
ответов
Математика - умножение дробей.
1 год
назад
от
Костя Файзулин
1
ответ
Знали ли историки средневековья что живут в средние века?
4 года
назад
от
MohammadNzc
1
ответ
Как правильно называется такая форма напильника и где такой купить Не могу никак найти где купить такой
1 год
назад
от
Jimmy6593396