Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему казеин сворачивается, выпадая в осадок при кипячении, если молоко кислое. Чем это объясняется?
Нужен полный ответ.
8 года
назад
от
:D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казеин-кальций-фосфатный комплекс устойчив к нагреванию. Створаживание молочной кислотой снижает растворимость сывороточных белков (альбуминов и и. глобулинов) в водном растворе и заставляет их денатурировать, особенно при повышении температуры, из-за разрушения связей самого к-к-ф комплекса.
8 года
назад
от
---- ----
Связанные вопросы
1
ответ
Микроволновка самсунг - при включении что то замкнуло и не грет - причина?
1 год
назад
от
AngeloFitzma
2
ответов
Помогите, какой резистор и конденсатор ставить в этой схеме , и количество витков у трансформатора
1 месяц
назад
от
Никита Майоров
4
ответов
чем отличается источник напряжения от источника тока?
8 года
назад
от
алексей санталов