Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему казеин сворачивается, выпадая в осадок при кипячении, если молоко кислое. Чем это объясняется?
Нужен полный ответ.
9 года
назад
от
:D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казеин-кальций-фосфатный комплекс устойчив к нагреванию. Створаживание молочной кислотой снижает растворимость сывороточных белков (альбуминов и и. глобулинов) в водном растворе и заставляет их денатурировать, особенно при повышении температуры, из-за разрушения связей самого к-к-ф комплекса.
9 года
назад
от
---- ----
Связанные вопросы
1
ответ
Если полотенце будет прикасаться к светильнику с лампочкой накаливания, может ли загореться?
3 года
назад
от
алина рэинвуд
2
ответов
Что лучше, правильный акцент в произношении слов, или грамотная по смыслу речь?
7 года
назад
от
долбон мормонболбон
1
ответ
Тело прошло за 1-вую секунду - 1м, за 2-рую - 2м, за 3-тью - 3м и т. д. Можна ли считать такое движение равноускоренным?
13 года
назад
от
Александра Досманова