В воде в чайнике после кипячения образуются белые хлопья, не сразу, через пару часов.

Воду в чайник заливаем отфильтрованную, фильтр с обратным осмосом. Раньше такого не было. Что это может быть? Не вредно ли это для здоровья? Картриджи в фильтре меняем раз в пол-года.
8 года назад от ~ Оленька ~

2 Ответы



0 голосов
Фильтры нужно менять в сответствии с количеством воды отфильтрованной Вами. При покупке фильтров всегда указывается какое количество воды и как надо менять фильтры. Белый налет появляется тогда когда фильтр уже начинает загрязняться. Это первый признак того что нужно скоре менять фильтр.
8 года назад от Волк
0 голосов
Как правило, водопроводная вода съедобная. Зная это, я всё равно пользуюсь фильтром, поскольку в нашей воде небольшой избыток железа, что её и посуду не очень красит. Если фильтр типа Аквафор, в котором чистит ионобменная смола, то картриджа хватает боле, чем на два года. При этом я не обращаю внимания на соли жёсткости, которые появляются через полгода в том же чайнике в виде накипи. Очищать воду от солей жёсткости накладно и даже вредно.
Фильтры лучше применять от солей тяжёлых металлов и вредной органики. Для последней лучше применять фильтры на основе активированного угля.
Хлопья подобного рода (СаСО3, СаSО4) образуются после кипячения, когда разлагается Са (НСО3) 2: 2НСО3 (-) - CО3 (2-) + Н2О +СО2; Са (2+) + СО3 (2-) - СаСО3. Са (2+) + SO4 (2-) - CaSO4. Чем дольше кипячение, тем больше вероятность выпадения гипса.
Чой - то я расстарался, всё равно не врубишься.
8 года назад от Andrey 5784

Связанные вопросы