Умные вопросы
Войти
Регистрация
на сколько вредна мекровалновка? постоянно пользуюсь?
13 года
назад
от
Сергей Морозов
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Немедленно прекращайте пользоваться!
Симптомы уже явно прослеживаются в орфографии.
13 года
назад
от
Юрий Василишин
▲
▼
0
голосов
мЕкровАлновка вредно из-за вредных, толком не изученный странных мЕкровАлн,
но ходят слухи что это поделка микроволновок, которые безвредны, если не стоять впритык с дверцей.
13 года
назад
от
My Highness..punky lucky*
▲
▼
0
голосов
я читал что вредна даже пища в ней приготовленная-атомы разогнаны и перезаряжены неправильно,
у меня в смартфоне есть датчик напряженности магн поля-так вот при ней он взрывается красным у компа желтый
13 года
назад
от
игорь Столов
▲
▼
0
голосов
Мудрые люди японцы просто уходят из кухни на время работы микроволновки. Электромагнитные волны разрушающе действуют на белковые соединения.
13 года
назад
от
Алексей Бочкарев
▲
▼
0
голосов
Нинасколько.
А то, что тут пишут некоторые умники, - просто бред.
1. Атомы в микроволновке никак не "перезаряжаются". Достаточно школьного курса физики, чтоб это понять. Пища в ней разогревается новно так же, как на сковородке, только быстре, потому что разогрев идёт не с поверхности, а по всему объёму.
2. На белковые соединения действует ТЕМПЕРАТУРА, а не микроволны. А как получена эта температура - белковым соединения по фигу.
3. Исправная микроволновка не излучает наружу практически НИЧЕГО. Это довольно жёстко контролируется при производстве - мало кому хочется нарываться на милллионные иски. Излучение мобилы в тысячи раз интенсивне, чем от микроволновки, - но все почему-то подносят к уху источник излучения частотой 1, 8 ГГц и мощностью в сотню милливат не задумываясь (интенсивность утечки из микроволновки - единицы МИКРОватт) .
И чисто практический совет: микроволновка нужна не для того, чтоб готовить, а для того, чтоб БЫСТРО РАЗОГРЕТЬ уже приготовленное блюдо или полуфабрикат, или разморозить замороженный продукт. Принцип действия у неё - резонансный разогрев молекул воды (которая есть даже в сухарях) . Ясен пень, что нагреть воду сильно выше 100 градусов (даже связанную воду) довольно проблематично. А для того, чтоб приготовить что-то вкусное, подчас нужна температура куда как выше.
13 года
назад
от
de~La~Fer*
Связанные вопросы
1
ответ
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ. КАК работает вечный двигатель на магнитах?
7 года
назад
от
ulanin
1
ответ
Если в дисковый гидравлический тормоз на велосипеде, случайно попал воздух,
10 года
назад
от
Brandon Hit
2
ответов
Являются ли Иисус Христос и Мухаммед в полной мере историческими личностями?
8 года
назад
от
Werner Doc