Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вредно ли в микроволновке разогревать пищу до температуры кипения в обычной стеклянной банке?
Обычная стеклянная банка может иметь зеленоватый оттенок. Не содержатся ли в этом стекле примеси металлов, которые будут испарятся в процессе разогрева и попадать в пищу?
8 года
назад
от
Laura
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Содержатся, но испарятся и растворятся не могут, иначе не прошлось бы при производстве их туда вплавлять при бешеной температуре, что до нагревания до температуры кипения, то это ни к чему - брызги и пар не очень хорошо сочетаются с электроникой. Микроволновка нужна чтобы разогревать, а не варить.
8 года
назад
от
Михаил Чубуков
▲
▼
0
голосов
необходимо перед разогревом произвести молеклярный и спектральный анализы, предоставить в лабораторию образец стекла, затем уже по заключению - положить банку в микроволновку и нажать старт
а вобще - не страдай херней - ставь смело, ниче не испарится
вся мощность будет разогревать жидкость в пище
8 года
назад
от
Nik One
Связанные вопросы
1
ответ
Почему говорят клиентура, а не клиентория или клиентелла?
1 год
назад
от
Мария Путькова
1
ответ
Как сделать мощную радио антену для телефона.
6 года
назад
от
Наталья Гуляева
4
ответов
Про акустику.
10 года
назад
от
Татьянка