Почему считается, что сахар растворяется в воде? Если его не видно, это еще не значит что он растворился

Если бы сахар растворялся, тогда и вкуса вы не чувствовали . Можно конечно сказать, что он растворяется, но не полностью, не до атомного уровня . Вкус ведь остается, значит он не растворился .
8 года назад от EgoR Laba

4 Ответы



0 голосов
Мы как раз и чувствуем вкус только тех веществ, которые растворимы) Прозрачность раствора - это признак его истинности. Значит, частицы в растворе размером таковы, что светорассеяние на них отсутствует. Такое возможно, ели размеры частиц вещества сответствует размерам атомов, молекул или ионов.
8 года назад от Богдан Бортник
0 голосов
все правильно он просто периходит в другое измерение, где на световой скорости оставается только его вкус, а молекулы и атомы аннигилируются в черную дыру
8 года назад от Георгий Маслов
0 голосов
А если он пройдёт сквозь диализную мембрану и обнаружится - по тому же сладкому вкусу - по другую е сторону - это тебя тоже не убедит?
Или ты просто не знаешь, что означают эти слова - диализная мембрана?
8 года назад от Палыч!
0 голосов
Растворяются молекулы сахара, поэтому вкусовые ощущаются. Можно разложить сахара на боле простые молекулы и даже атому. Поместите кусочек сахара в огонь, он почернет и обуглится (образуются атомы свободного углерода) . Вкус сразу изменится.
8 года назад от alex s

Связанные вопросы