Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему считается, что сахар растворяется в воде? Если его не видно, это еще не значит что он растворился
Если бы сахар растворялся, тогда и вкуса вы не чувствовали . Можно конечно сказать, что он растворяется, но не полностью, не до атомного уровня . Вкус ведь остается, значит он не растворился .
8 года
назад
от
EgoR Laba
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы как раз и чувствуем вкус только тех веществ, которые растворимы) Прозрачность раствора - это признак его истинности. Значит, частицы в растворе размером таковы, что светорассеяние на них отсутствует. Такое возможно, ели размеры частиц вещества сответствует размерам атомов, молекул или ионов.
8 года
назад
от
Богдан Бортник
▲
▼
0
голосов
все правильно он просто периходит в другое измерение, где на световой скорости оставается только его вкус, а молекулы и атомы аннигилируются в черную дыру
8 года
назад
от
Георгий Маслов
▲
▼
0
голосов
А если он пройдёт сквозь диализную мембрану и обнаружится - по тому же сладкому вкусу - по другую е сторону - это тебя тоже не убедит?
Или ты просто не знаешь, что означают эти слова - диализная мембрана?
8 года
назад
от
Палыч!
▲
▼
0
голосов
Растворяются молекулы сахара, поэтому вкусовые ощущаются. Можно разложить сахара на боле простые молекулы и даже атому. Поместите кусочек сахара в огонь, он почернет и обуглится (образуются атомы свободного углерода) . Вкус сразу изменится.
8 года
назад
от
alex s
Связанные вопросы
2
ответов
Как создать бескислородную атмосферу? Пожалуйста, объясните пошагово и подробно, какие действия выполнять.
6 месяцев
назад
от
Александр Соловьев
1
ответ
Меня терзают смутные сомнения и режет слух. Как правильно написать? Как бы написали вы?
2 года
назад
от
JurgenOberg4
1
ответ
Что такое видимая (наблюдаемая) вселенная простыми словами?
9 года
назад
от
Гена Хорунжий