Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему считается, что сахар растворяется в воде? Если его не видно, это еще не значит что он растворился
Если бы сахар растворялся, тогда и вкуса вы не чувствовали . Можно конечно сказать, что он растворяется, но не полностью, не до атомного уровня . Вкус ведь остается, значит он не растворился .
9 года
назад
от
EgoR Laba
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мы как раз и чувствуем вкус только тех веществ, которые растворимы) Прозрачность раствора - это признак его истинности. Значит, частицы в растворе размером таковы, что светорассеяние на них отсутствует. Такое возможно, ели размеры частиц вещества сответствует размерам атомов, молекул или ионов.
9 года
назад
от
Богдан Бортник
▲
▼
0
голосов
все правильно он просто периходит в другое измерение, где на световой скорости оставается только его вкус, а молекулы и атомы аннигилируются в черную дыру
9 года
назад
от
Георгий Маслов
▲
▼
0
голосов
А если он пройдёт сквозь диализную мембрану и обнаружится - по тому же сладкому вкусу - по другую е сторону - это тебя тоже не убедит?
Или ты просто не знаешь, что означают эти слова - диализная мембрана?
9 года
назад
от
Палыч!
▲
▼
0
голосов
Растворяются молекулы сахара, поэтому вкусовые ощущаются. Можно разложить сахара на боле простые молекулы и даже атому. Поместите кусочек сахара в огонь, он почернет и обуглится (образуются атомы свободного углерода) . Вкус сразу изменится.
9 года
назад
от
alex s
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос про ощущение времени
9 года
назад
от
Яна Гончарова
1
ответ
Какой конденсатор использовать для распайки электрогитары telecaster?
4 года
назад
от
Руслан Страхов
4
ответов
Подключил старый светодиод (от указателя каналов старого телека) к кроне (9V) и он взорвался. Что за х*я?
11 года
назад
от
Юлия Антонова