Почему печенье не тонет в сгущёнке?

Я всегда считал, что сгущённое молоко как болото, которое затягивает Вас, несмотря на отчаянные попытки вырваться, но сегодня я обнаружил, что печенье в сгущёнке не тонет, а всплывает на поверхность. Для меня это стало удивительным открытием. Если этот вопрос прочтут учёные люди - объясните пожалуйста это явление.
8 года назад от Житель Долины

2 Ответы



0 голосов
а может быть, оно - так - как воздушный шарик. )
может, сухая пленка от сгущенки обволакивает печенье, герметично запирая в нем воздух. метан из болота вроде тоже выталкивается.
8 года назад от Graf Von Canel
0 голосов
Тут без коллаборации не обойтись! Нужен сгущёночный детектор (будем там сотовые структуры кефира искать) и коллайдер, который одну печеньку в другую выстреливать будет.
8 года назад от Евгений Голованов

Связанные вопросы

3 ответов
2 года назад от Екатерина Глазунова