Почему почти все нужно хранить при температуре не выше 25 градусов?

Искал в гугле, не выдает он мне ответа на вопрос "почему". Только пишет, мол, надо хранить и все тут.

На большинстве пищевых продуктов и лекарств написано "хранить при температуре не выше 25 градусов". Что происходит с веществом при температуре, скажем, при 26-27 градусах? Начинается какая-то необратимая реакция?

Прошу отвечать только, если в самом деле вы владете достоверной информацией по данному вопросу. Желательно прикрепить ссылку на авторитетный источник, где можно подробне об этом почитать. Благодарю!
8 года назад от Маня Алёшина

1 ответ



0 голосов
Сложилось на планете земля так, что большинство биологических процессов (клеточный метаболизм, деление, разложение) происходят при температурах 25 - 40 градусов и сильно замедляются при температурах ниже этих значений. Поэтому для сохранности "скоропорт" стоит хранить при температурах ниже комнатной ( 20 - 25С) .
Авторитетных ссылок нет, т. к. это вытекает из достаточно большого объема информации.
В ответе скоре всего много не учтено, но общий посыл верен.
Как-то так.
8 года назад от Верхушин Александр

Связанные вопросы

2 ответов
9 года назад от Industrial Elf