Зачем Сковилл изобрел шкалу жгучести? Что дало это открытие?

8 года назад от anait grigoruan

2 Ответы



0 голосов
Это не открытие, и не изобретение, а составление шкалы жгучести для классификации перцев, очень удобно, например самый острый, 1500 000 едениц, применяется в полицейских газовых балонах, от 20 до 500 тысяч едениц в кулинарии.
8 года назад от Простой Как три копейки
0 голосов
Да ни к чему она совершенно, как и от любой органолептической шкалы толку от неё никакого, и значения в ней ноль. Позволяет примерно прикинуть жгучесть для тех, кто жгуче не любит, да похвастаться цифрой, насколько острую курочку схряпал, чтобы все ахнули. Ну и всякие там эксперты-дегустаторы теперь могут при дегустациях циферку в блокнотик кинуть вместо словесного описания или балльной оценки. Собственно, это всё.
8 года назад от Ольга Берёза

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Аполлинарий Юрин
1 ответ