Умные вопросы
Войти
Регистрация
Пищевая соль химически инертное соединение обладающе вкусом, как это обьяснить
9 года
назад
от
Oksana Volkova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Инертность в вашем понимании понятие абсолютное. А в жизни есть и относительное. Относительно плавиковой кислоты хлорид натрия - инертная штука. Но поскольку в реакции вступает, в том числе и с вкусовыми рецепторами - не такое уж и инертное.
Кроме того, могу сказать глупость, но мне кажется, что в этой мысли шо-то должно быть.
Натрий-Хлор наврядли реагирует со вкусовыми рецепторами на сухую, тут явно не обошлось без влаги. А в растворе (водном) пищевая соль должна распадаться на ионы. Я не химик, могу ошибаться.
9 года
назад
от
Рубинка Малинкова
▲
▼
0
голосов
Теория вкуса, как и теория запахов, на данный момент плохо изучена, но известно, что поваренная соль имет именно такой вкус из-за реакции хлорид-ионов.
9 года
назад
от
Lubashk@
Связанные вопросы
4
ответов
Почему на часах часовая стрелка такая маленькая, а минутная наоборот большая? Часы ведь куда важне.
4 года
назад
от
Cвета
1
ответ
Как создавались переводчики? Те слова которые нельзя показать на предметах как научились переводить?
4 года
назад
от
Marina Bogen
1
ответ
интенсивность цвета растений? спасите ау
7 года
назад
от
w-serg-w