Вредно ли кипятить воду повторно? Если да то почему? Что происходит при повторном кипячении?

8 года назад от Дарья Бестужева

1 ответ

0 голосов
тяжёлая вода содержится в любой воде, кипит при 101, 42 градуса, при каждом кипении происходить концентрация ТВ, При длительном кипячении природной воды концентрация тяжёлой воды в ней повышается, что якобы может вредно сказаться на здоровье. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно. Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0, 15 %, то есть всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2, 1·1030 тонн воды, что в 300 млн раз превышает массу Земли. Гораздо сильне сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворённых солей, переход в раствор веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей.
8 года назад от Алексей Варежков

Связанные вопросы