Умные вопросы
Войти
Регистрация
что делает каменную соль хрупкой?
можно чем то облить каменную соль чтобы е перемолоть было проще намного? тока не вредное ясное дело)
9 года
назад
от
Ирина Стельмах
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поваренная или каменная соль состоит из минерала галита (NaCl) . Название минерала происходит от греч. «галлос» - морская соль. Чистый галит прозрачный и бесцветный (рис. 1) . Включения и примеси могут окрасить его в красные (включения железа) , серые (придает органика) и желтые (сера, некоторые оксиды железа) тона. Под действием радиоактивного облучения галит окрашивается в синий цвет. Минерал имет бесцветную или белую черту и стеклянный блеск. Обычно он встречается в виде плотных тонкозернистых масс, гораздо реже в виде кубических кристаллов. Минерал галит очень хрупкий, его твердость – 2 – 2, 5. Он легко растворяется в воде при любой температуре.
9 года
назад
от
игорь якушев
Связанные вопросы
1
ответ
От ширины колёс на велике зависит его скорость ?
8 года
назад
от
панченко наталья
1
ответ
Объясните как решать ионные уравнения (9 класс. химия) .
10 года
назад
от
RUSHANA UNUSOVA
3
ответов
Что значит «бьют, под шконку загоняют»?
9 месяцев
назад
от
Тоха