Умные вопросы
Войти
Регистрация
что делает каменную соль хрупкой?
можно чем то облить каменную соль чтобы е перемолоть было проще намного? тока не вредное ясное дело)
8 года
назад
от
Ирина Стельмах
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поваренная или каменная соль состоит из минерала галита (NaCl) . Название минерала происходит от греч. «галлос» - морская соль. Чистый галит прозрачный и бесцветный (рис. 1) . Включения и примеси могут окрасить его в красные (включения железа) , серые (придает органика) и желтые (сера, некоторые оксиды железа) тона. Под действием радиоактивного облучения галит окрашивается в синий цвет. Минерал имет бесцветную или белую черту и стеклянный блеск. Обычно он встречается в виде плотных тонкозернистых масс, гораздо реже в виде кубических кристаллов. Минерал галит очень хрупкий, его твердость – 2 – 2, 5. Он легко растворяется в воде при любой температуре.
8 года
назад
от
игорь якушев
Связанные вопросы
1
ответ
Кто встречался между нолём и фазой 440 V
9 года
назад
от
Tatjana Lama
1
ответ
А чем отличаются конденсаторы синие квадратные, черные круглые, рыжие пленочные и тд?
2 года
назад
от
Здоровая Няша
2
ответов
как рассчитать падение напряжения на резисторе, зная только исходное напряжение и сопротивление?
8 года
назад
от
Олег Касьян