Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему мы можем различать запахи еды? Объясните с помощью теории малекул. Очень нужно!
9 года
назад
от
Вася Батарейкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По "классической" теории восприятия запахов, в носу имеются разнобразные анализаторы ("рецепторы") , которые реагирует на молекулы одного из газов, смесь которых мы вдыхаем. Совокупность импульсов от рецепторов создает в мозгу "картину запаха", присущую какому-то виду еды.
Примечание: Существуют и боле хитрые объяснения, в частности, что-то об электромагнитных волнах (не помню, где читал) .
9 года
назад
от
hyjk fgnjn
Связанные вопросы
1
ответ
Какова неофициальная версия для чего Екатерина II сделала прививку от оспы?
12 года
назад
от
rita
1
ответ
кто (человек) является "отцом химии " и почему
7 года
назад
от
indra66
1
ответ
О рабочем и инженере
4 года
назад
от
Юлия Саламатова