Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему мы можем различать запахи еды? Объясните с помощью теории малекул. Очень нужно!
9 года
назад
от
Вася Батарейкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По "классической" теории восприятия запахов, в носу имеются разнобразные анализаторы ("рецепторы") , которые реагирует на молекулы одного из газов, смесь которых мы вдыхаем. Совокупность импульсов от рецепторов создает в мозгу "картину запаха", присущую какому-то виду еды.
Примечание: Существуют и боле хитрые объяснения, в частности, что-то об электромагнитных волнах (не помню, где читал) .
9 года
назад
от
hyjk fgnjn
Связанные вопросы
2
ответов
Как в исламе обстоят дела с матом, им можно материться на языке не верных?
2 года
назад
от
Yuri Nesterenko
1
ответ
Как из розетки получить 20В~, без трансформатора?
8 года
назад
от
THE CooLMaN
2
ответов
компютор при включении после материнки выдоёт чёрное окно с мигающей полосой что делать
11 года
назад
от
Саня Филипов