Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему мы можем различать запахи еды? Объясните с помощью теории малекул. Очень нужно!
8 года
назад
от
Вася Батарейкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По "классической" теории восприятия запахов, в носу имеются разнобразные анализаторы ("рецепторы") , которые реагирует на молекулы одного из газов, смесь которых мы вдыхаем. Совокупность импульсов от рецепторов создает в мозгу "картину запаха", присущую какому-то виду еды.
Примечание: Существуют и боле хитрые объяснения, в частности, что-то об электромагнитных волнах (не помню, где читал) .
8 года
назад
от
hyjk fgnjn
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужна система с глухозаземленной нейтралью, если можно везде использовать систему с изолированной нейтралью?
4 месяцев
назад
от
Это же Я
1
ответ
из какой сов аппаратуры можно выпаять кренку?
8 года
назад
от
Игорь Симонов
1
ответ
Какова вероятность наступления конца света в текущем веке?
3 года
назад
от
евгений шейко