Умные вопросы
Войти
Регистрация
Изменение продуктов после термической обработки
Почему продукты готовятся? Что с ними происходит в процессе варки (на уровне молекул) ? К примеру, при варке в обычной кастрюле продукт готовится 2ч, но при варке в скороварке проходит только полчаса. В чем секрет, если разница в температурах при этом незначительна (100 и 115 градусов сответственно) .
9 года
назад
от
Платон Безфамильных
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Весь секрет - в частичном распаде молекул белка и клетчатки! Жиры переваримы и без термобработки (масло, сало. ) , углеводы - тем боле.
Боле сложные молекулы нашему пищеварению не под силу! Мы не коровы и не волки, мы можем усвоить теперь только пищу, подвергнутую гидролизу (химическая реакция такая! ) Вот эта реакция и происходит при варке, и чем выше темперватура, тем эта реакция - быстре!
9 года
назад
от
виктор колесов
Связанные вопросы
5
ответов
Когда и почему взрывается снаряд?
5 года
назад
от
Маринка Кондратьева
2
ответов
Какую максимальную частоту может генерировать NE555? Нужен меандр, минимум несколько МГц.
6 года
назад
от
Костя Алешанов
1
ответ
Все мы знаем стук колеса поезда, а решит ли проблему стуков, если сваривать рельсы?
5 года
назад
от
Виталий