До какой температуры можно нагревать подсолнечное масло холодного отжима, чтобы формулы кислот не изменились?

Так как подсолнечное масло очень распространенный продукт в России (хол. отжима, рафинированное, дезодариров. ) есть подозрение, что именно его употребление в больших количествах вызывает зашлаковку организма и повышение артер. давления. Все эти технологии применяют высок Т и хим. вещества. А некоторые кислоты, содержащие в масле, имеют свободные связи, которые при высок Т присоединяют к себе что? и превращаются в что? и при попадании в организм что? Хотелось бы чтобы ответил грамотный в этом вопросе химик (домыслов у меня достаточно) .
8 года назад от Тatjanua Semёnova

2 Ответы



0 голосов
Окисление ненасыщенных связей в жирных кислотах идёт по механизму свободнорадикальной цепной реакции. Для этого не нужна высокая температура, а только свет и присутствие кислорода. Хорошо, что в маслах присутствуют витамин Е и другие антиокислители, которые эффективно прерывают эту реакцию.
8 года назад от александр амелькин
0 голосов
Хм. "Формулы" не изменяются только в учебниках.
В реальном масле органические молекулы даже при комнатной температуре будут претерпевать изменения (ведь даже без тепловой обработки со временем масло портится) . Вопрос - какой порог считать допустимым.
8 года назад от Максим Христин

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
4 года назад от Иван Калюжный