Умные вопросы
Войти
Регистрация
До какой температуры можно нагревать подсолнечное масло холодного отжима, чтобы формулы кислот не изменились?
Так как подсолнечное масло очень распространенный продукт в России (хол. отжима, рафинированное, дезодариров. ) есть подозрение, что именно его употребление в больших количествах вызывает зашлаковку организма и повышение артер. давления. Все эти технологии применяют высок Т и хим. вещества. А некоторые кислоты, содержащие в масле, имеют свободные связи, которые при высок Т присоединяют к себе что? и превращаются в что? и при попадании в организм что? Хотелось бы чтобы ответил грамотный в этом вопросе химик (домыслов у меня достаточно) .
8 года
назад
от
Тatjanua Semёnova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Окисление ненасыщенных связей в жирных кислотах идёт по механизму свободнорадикальной цепной реакции. Для этого не нужна высокая температура, а только свет и присутствие кислорода. Хорошо, что в маслах присутствуют витамин Е и другие антиокислители, которые эффективно прерывают эту реакцию.
8 года
назад
от
александр амелькин
▲
▼
0
голосов
Хм. "Формулы" не изменяются только в учебниках.
В реальном масле органические молекулы даже при комнатной температуре будут претерпевать изменения (ведь даже без тепловой обработки со временем масло портится) . Вопрос - какой порог считать допустимым.
8 года
назад
от
Максим Христин
Связанные вопросы
3
ответов
а ведь никому точно неизвестно как появился человек и язык?
6 года
назад
от
Сергей Левченко
1
ответ
Из чего состоят чёрные дыры?
4 года
назад
от
Иван Калюжный
1
ответ
Китайцы и Японцы как я понял не умеют ни выговарить ни писать русскую букву Х . у них что её нет в алфавите?
6 года
назад
от
павел смрнов