Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сырое мясо или рыба портятся быстре чем, когда они приготовлены?
Почему еда вкусне, когда проходит термическую обработку
9 года
назад
от
Мэгами-сама
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Воздух насыщен аэропланктоном, который плавает в толще воздуха. В составе аэропланктона есть гнилостные бактерии, молочнокислые бактерии и споры плесени. В тёплое время аэропланктон наиболе активен и легче попадает на сырые продукты. Не обработанные термически продукты боле подвержены окислению кислородом. Т. е. боле химически активные вещества легче усвиваются аэропланктоном.
Боле того. В поварском деле учат, что термическая обработка восстанавливает подпортившиеся продукты (гнилостные организмы убиваются) .
А в нашем климате не спасает и термическая обработка. Когда на открытом солнце на улице поверхности прогреваются до +70, а в тени воздух прогревается до +45, то свежеприготовленные болгарские фаршированные перцы протухают не успев остыть, за 2 часа. Лопнутые фрукты и овощи загнивают за 2 часа. Боле жидкие фракции (супы и сочные фрукты и овощи) аэропланктон быстре портит. Т. е. нельзя нарушать целостность фруктов и овощей в самую жару. А свежеприготовленные мясные блюда необходимо резко остудить (сунуть кастрюлю в таз с ледяной водой) и убрать в холодильник.
6:25 06. 01. 2016
9 года
назад
от
Алексей Шустов
Связанные вопросы
1
ответ
почему у камбалы глаз с бока перехал криво, она в процессе эволюции?
9 года
назад
от
Маргарита Степанюк
1
ответ
Вопрос про трансформатор ?
8 года
назад
от
Ольга ****
2
ответов
Умножение комплексной величины на мнимую единицу в цепях переменного тока.
7 года
назад
от
Lodge Dodge