Почему сырое мясо или рыба портятся быстре чем, когда они приготовлены?

Почему еда вкусне, когда проходит термическую обработку
8 года назад от Мэгами-сама

1 ответ



0 голосов
Воздух насыщен аэропланктоном, который плавает в толще воздуха. В составе аэропланктона есть гнилостные бактерии, молочнокислые бактерии и споры плесени. В тёплое время аэропланктон наиболе активен и легче попадает на сырые продукты. Не обработанные термически продукты боле подвержены окислению кислородом. Т. е. боле химически активные вещества легче усвиваются аэропланктоном.

Боле того. В поварском деле учат, что термическая обработка восстанавливает подпортившиеся продукты (гнилостные организмы убиваются) .

А в нашем климате не спасает и термическая обработка. Когда на открытом солнце на улице поверхности прогреваются до +70, а в тени воздух прогревается до +45, то свежеприготовленные болгарские фаршированные перцы протухают не успев остыть, за 2 часа. Лопнутые фрукты и овощи загнивают за 2 часа. Боле жидкие фракции (супы и сочные фрукты и овощи) аэропланктон быстре портит. Т. е. нельзя нарушать целостность фруктов и овощей в самую жару. А свежеприготовленные мясные блюда необходимо резко остудить (сунуть кастрюлю в таз с ледяной водой) и убрать в холодильник.

6:25 06. 01. 2016
8 года назад от Алексей Шустов

Связанные вопросы

2 ответов