Умные вопросы
Войти
Регистрация
правда что в шампанском пузырьки, это пуки бактерий испуганных?
лекцию смотрел по компьютеру про спирт, алкоголь откуда он происходит, как получают шампанское в вкратце запирают вино в темный подвал где бактерии поедая органику выделяют спирт и в определенный момент включают яркий свет и от страха бактерии начинают пукать это и есть пузырьки в шампанском.
9 года
назад
от
Наталья Баранова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это ложь. Игристые вина просто запирают в герметичных условиях и двуокись углерода сохраняется, обычные вина, сухие и крепленые, не запирают, чтобы газы успевали выходить из резервуаров. В этом и разница. В любом случае, газы и вода - продукт брожения естественных сахаров, прошедший через бактерии и их метаболизм. На выходе - спиртовый раствор или кристаллогидрат.
9 года
назад
от
Антон Девянин
Связанные вопросы
2
ответов
Дайте намек . Стереометрия
9 года
назад
от
MaryPoppins
1
ответ
Настольный мультиметр или вольтметр. (Дубль два) . Наводки на кабелях.
4 года
назад
от
Ирина
1
ответ
На каком языке это? Дали знаеш, мила майко, Што сум несреќна? Цел ден дома сама седам, Надвор не смеям.
7 года
назад
от
Garik BenLaden