Умные вопросы
Войти
Регистрация
правда что в шампанском пузырьки, это пуки бактерий испуганных?
лекцию смотрел по компьютеру про спирт, алкоголь откуда он происходит, как получают шампанское в вкратце запирают вино в темный подвал где бактерии поедая органику выделяют спирт и в определенный момент включают яркий свет и от страха бактерии начинают пукать это и есть пузырьки в шампанском.
9 года
назад
от
Наталья Баранова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это ложь. Игристые вина просто запирают в герметичных условиях и двуокись углерода сохраняется, обычные вина, сухие и крепленые, не запирают, чтобы газы успевали выходить из резервуаров. В этом и разница. В любом случае, газы и вода - продукт брожения естественных сахаров, прошедший через бактерии и их метаболизм. На выходе - спиртовый раствор или кристаллогидрат.
9 года
назад
от
Антон Девянин
Связанные вопросы
2
ответов
Что появилось раньше имя существительное или имя прилагательное?
4 года
назад
от
Евгений Семенов
1
ответ
Сколько иностранных новых слов в день можно выучить? 100-200 нормально? Или можно и 300-500? Не плохо было бы 500 слов?
10 года
назад
от
Seda
3
ответов
Как понимать природную бесконечность, формально я это понимаю-нет начала и не будет конца, но как это представить?
11 года
назад
от
dlinnonogij