правда что в шампанском пузырьки, это пуки бактерий испуганных?

лекцию смотрел по компьютеру про спирт, алкоголь откуда он происходит, как получают шампанское в вкратце запирают вино в темный подвал где бактерии поедая органику выделяют спирт и в определенный момент включают яркий свет и от страха бактерии начинают пукать это и есть пузырьки в шампанском.
8 года назад от Наталья Баранова

1 ответ



0 голосов
Это ложь. Игристые вина просто запирают в герметичных условиях и двуокись углерода сохраняется, обычные вина, сухие и крепленые, не запирают, чтобы газы успевали выходить из резервуаров. В этом и разница. В любом случае, газы и вода - продукт брожения естественных сахаров, прошедший через бактерии и их метаболизм. На выходе - спиртовый раствор или кристаллогидрат.
8 года назад от Антон Девянин

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от BEATховин коромыслов
2 ответов
6 года назад от Ахмедьяр Медетов