Умные вопросы
Войти
Регистрация
очему из за этилового спирта происходит денатурация белка? (с точки зрения биохимии)
9 года
назад
от
Алиска
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этиловый спирт (и также другие производные) взаимодействуют с функциональными группами белков, что приводит к их конформационным изменениям. Вследствие значительной электротрицательности гидроксильной группы спирта произойдет новая "перестройка" белка с изменениями вторичной структуры, которая образована за счет сил Ван-дер-Вальса между NН-группой и карбонильной разных пептидных связей.
9 года
назад
от
Людмила Михайленко
Связанные вопросы
2
ответов
помогите написать срочно
11 года
назад
от
aset_99_08
2
ответов
Какая разница, в значении, между словами надо и нужно?
4 года
назад
от
Павел Новиков
1
ответ
Если физики не знают, что такое тёмная энергия-то скорость расширения пространства не ограничена и скорость света не
2 года
назад
от
сергей иванов