Умные вопросы
Войти
Регистрация
очему из за этилового спирта происходит денатурация белка? (с точки зрения биохимии)
8 года
назад
от
Алиска
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этиловый спирт (и также другие производные) взаимодействуют с функциональными группами белков, что приводит к их конформационным изменениям. Вследствие значительной электротрицательности гидроксильной группы спирта произойдет новая "перестройка" белка с изменениями вторичной структуры, которая образована за счет сил Ван-дер-Вальса между NН-группой и карбонильной разных пептидных связей.
8 года
назад
от
Людмила Михайленко
Связанные вопросы
3
ответов
Как избежать намотки выходного трансформатора при сборке УНЧ из советских радиоламп?
7 года
назад
от
Владимир
4
ответов
В фильмах научно-фантастических или "шестой день" человека клонируют буквально за минуты. Такое в принципе возможно?
12 года
назад
от
Андрей Сосновский
1
ответ
По каким причинам меняться климат в стране может?
10 месяцев
назад
от
Тима Гучсейнов