Умные вопросы
Войти
Регистрация
очему из за этилового спирта происходит денатурация белка? (с точки зрения биохимии)
8 года
назад
от
Алиска
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этиловый спирт (и также другие производные) взаимодействуют с функциональными группами белков, что приводит к их конформационным изменениям. Вследствие значительной электротрицательности гидроксильной группы спирта произойдет новая "перестройка" белка с изменениями вторичной структуры, которая образована за счет сил Ван-дер-Вальса между NН-группой и карбонильной разных пептидных связей.
8 года
назад
от
Людмила Михайленко
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять "субсидирование административными органами использования традиционных видов топлива"?
7 года
назад
от
Денис Столярчук
3
ответов
Почему в мире царит одна несусветная несправедливость?
8 года
назад
от
Какую чушь вы несете
1
ответ
Что выгодне купить на 7500, чтобы потом перепродать.
12 года
назад
от
SUGAR