Умные вопросы
Войти
Регистрация
очему из за этилового спирта происходит денатурация белка? (с точки зрения биохимии)
9 года
назад
от
Алиска
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этиловый спирт (и также другие производные) взаимодействуют с функциональными группами белков, что приводит к их конформационным изменениям. Вследствие значительной электротрицательности гидроксильной группы спирта произойдет новая "перестройка" белка с изменениями вторичной структуры, которая образована за счет сил Ван-дер-Вальса между NН-группой и карбонильной разных пептидных связей.
9 года
назад
от
Людмила Михайленко
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько жило людей в древних городах?
7 года
назад
от
Sweet Poison
2
ответов
Что скажите о таком ламповом усилителе на 6 выходных лампах 6п14? Как он по качеству?
8 года
назад
от
Лёшка Алёхин
1
ответ
Как починить гирлянду роса , если она порвалась и блок потерялся, можно ли как то подсоединить к другому кабелю
3 месяцев
назад
от
Vlad Kozhevnikov