ещё один небольшой отрывок из немецкой статьи о Молоке. Спасибо за перевод

13 года назад от Luke

2 Ответы



0 голосов
Молоко на молокозаводе.
На молокозаводе молоко перерабатывается или обрабатывается.
Обработка.
Обработка включает в себя очистку через центрифуги, нагревание официально признанным методом и, при пастеризации, последуще повторное охлаждение молока. Эта обработка предписана. К обработке относятся также определение жирности и гомогенизирование.
Гарантийное молоко и молоко, сданное непосредственно от производителя потребителю на его дворе, подвергается на молокозаводе сответствующей обработке.
Почему молоко нагревают?
При нагревании погибают возможно, имеющиеся возбудители болезней и другие вредные микрорганизмы. Через термическую обработку продлевается срок годности.
13 года назад от Виктор Глухов
0 голосов
Молоко на молокозаводе.
На молокозаводе молоко обрабатывается и перерабатывается.
Обработка.
Обработка заключается в очищении через центрифуги, нагревание по официально- признанной технологиии пастеризация, заканчивающаяся повторным охлаждением молока. Эта обработка является предписанной (положенной) . К обработке относятся также установление содержания жира и гомогенизация.
Предпочитается молоко прямо от производителя из собственного хозяйства , отдаваемое потребителю. Молоко не подвергается нагреву, только умеренной переработке.
13 года назад от Юлия

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Регина Хайруллина
1 ответ
8 года назад от Мишко Соколов