Приведите шесть примеров химических явлений которые можно наблюдать на кухне?

8 года назад от normal_tak_gopniknormal_tak_gopnik

2 Ответы



0 голосов
1) Гидролиз крахмала при выпечке любого теста
2) взаимодействие углеводов и аминокислот при выпечке - реакции Майяра.
3) спиртовое брожение глюкозы при замешивании теста
4) гидролиз белков при варке мяса
5) карамелизация глюкозы при выпечке
6) прогоркание жиров при длительном хранении с образованием масляной кислоты
8 года назад от Vladimir Bajkov
0 голосов
реакция нейтрализации при гашении соды уксусом, молочнокислое брожение при квашении капусты, денатурация белка при приготовлении яичницы, повышение температуры кипения солевых растворов, растворение (соль, сахар ну и так дале) , ну и образование акролеина при подгорании масла.
8 года назад от Sashok ^^

Связанные вопросы

1 ответ
5 года назад от Карина Волочан