Токсична ли ЭПОКСИДНАЯ смола в кухонной утвари?

8 года назад от ОЛЯ

2 Ответы



0 голосов
Для пищи непригодна. И посуду клеить не желательно. Людям на заводах, работающим с этой смолой за вредность приплачивали. Не просто так, как ты понимаешь.
8 года назад от Ярослав Квасницький
0 голосов
Сама эпоксидка НЕ ТОКСИЧНА! Токсичен в ней - ОТВЕРДИТЕЛЬ! Так как он на химической основе. А смола собственно - это древесная смола (камедь, клей) . Ее в детстве мы с деревьев поедом ели! Правда траванулись от грязных рук пихая в рот смолу, а не от смолы. Когда эпоксидка отвердет - должна быть безопасна. Отвердитель испарится и частично уничтожится в смоле сделая е камнем.
8 года назад от Natalie =P

Связанные вопросы