Умные вопросы
Войти
Регистрация
какие процессы на пути хлеба от поля к столу сопровождаются химическими превращениями
9 года
назад
от
Mano4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) брожение теста - спиртовое или молочнокислое. На этом же этапе автолитические ферменты будут разлагать белки и полисахариды, образуя водорастворимые моносахариды и аминокислоты.
2) выпечка. Здесь будут присутсвоватьреакции Майяра, карамелизация углеводов.
Все вышеперечисленное - процессы, сключающие множество химических реакций
9 года
назад
от
Иван Сидоров
▲
▼
0
голосов
На поле не хлеб, а хлебные злаки. А что касается химических процессов, то это будут брожение (если дрожжевой хлеб) , гидролиз, протеолиз и т. д. Вот разработка урока по теме: festival. 1september. ru/articles/603220/
9 года
назад
от
Zurbagan
Связанные вопросы
4
ответов
Почему военная служба в Российской империи применялась в качестве наказания?
5 года
назад
от
Роман Лебедев
2
ответов
Подскажите хорошие жала для Китайского паяльника?
3 месяцев
назад
от
nawier '
1
ответ
почему стекло волокно не ломается как обычное стекло?
7 года
назад
от
La tendresse