Умные вопросы
Войти
Регистрация
какие процессы на пути хлеба от поля к столу сопровождаются химическими превращениями
9 года
назад
от
Mano4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) брожение теста - спиртовое или молочнокислое. На этом же этапе автолитические ферменты будут разлагать белки и полисахариды, образуя водорастворимые моносахариды и аминокислоты.
2) выпечка. Здесь будут присутсвоватьреакции Майяра, карамелизация углеводов.
Все вышеперечисленное - процессы, сключающие множество химических реакций
9 года
назад
от
Иван Сидоров
▲
▼
0
голосов
На поле не хлеб, а хлебные злаки. А что касается химических процессов, то это будут брожение (если дрожжевой хлеб) , гидролиз, протеолиз и т. д. Вот разработка урока по теме: festival. 1september. ru/articles/603220/
9 года
назад
от
Zurbagan
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли поймать цифровое ТВ 20 каналов DVB-T2 на такую антенну?
4 года
назад
от
Елена Краснова
1
ответ
Шуруп затягивается на оборотах шлифмашинке и лента останавливается. Почему при вращение гайка затягивается?
1 год
назад
от
DellMcClinto
1
ответ
Когда зарождалась Вселенная, материя породила материю. А что же породило это протовещество и откуда оно взялось?
8 года
назад
от
Борис Черноситов