Умные вопросы
Войти
Регистрация
какие процессы на пути хлеба от поля к столу сопровождаются химическими превращениями
8 года
назад
от
Mano4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) брожение теста - спиртовое или молочнокислое. На этом же этапе автолитические ферменты будут разлагать белки и полисахариды, образуя водорастворимые моносахариды и аминокислоты.
2) выпечка. Здесь будут присутсвоватьреакции Майяра, карамелизация углеводов.
Все вышеперечисленное - процессы, сключающие множество химических реакций
8 года
назад
от
Иван Сидоров
▲
▼
0
голосов
На поле не хлеб, а хлебные злаки. А что касается химических процессов, то это будут брожение (если дрожжевой хлеб) , гидролиз, протеолиз и т. д. Вот разработка урока по теме: festival. 1september. ru/articles/603220/
8 года
назад
от
Zurbagan
Связанные вопросы
1
ответ
Наушники никак не починить? Безнадёжно?
4 года
назад
от
Edg@r
1
ответ
сколько времени сохнет протёртый стол?
5 года
назад
от
misanthrope
1
ответ
Можно ли создать
4 года
назад
от
Anonimous