Умные вопросы
Войти
Регистрация
какие процессы на пути хлеба от поля к столу сопровождаются химическими превращениями
9 года
назад
от
Mano4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1) брожение теста - спиртовое или молочнокислое. На этом же этапе автолитические ферменты будут разлагать белки и полисахариды, образуя водорастворимые моносахариды и аминокислоты.
2) выпечка. Здесь будут присутсвоватьреакции Майяра, карамелизация углеводов.
Все вышеперечисленное - процессы, сключающие множество химических реакций
9 года
назад
от
Иван Сидоров
▲
▼
0
голосов
На поле не хлеб, а хлебные злаки. А что касается химических процессов, то это будут брожение (если дрожжевой хлеб) , гидролиз, протеолиз и т. д. Вот разработка урока по теме: festival. 1september. ru/articles/603220/
9 года
назад
от
Zurbagan
Связанные вопросы
1
ответ
Посредством чего происходит "искривление пространства" ?
9 года
назад
от
Ольга
1
ответ
Почему если металл погрузить в воду, то его катионы начнут переходить в жидкость?
7 года
назад
от
раваппол олорол
2
ответов
Когда в физике пересмотрят первый и второй закон термодинамики, и введут поправки в разделе вечного двигателя?
5 года
назад
от
Влад Афанасьев