Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что значит gumbo? объясните, пожалуйста
9 года
назад
от
challenging
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гамбо с бамией и креветками
Этот суп является традиционным для Луизианы и сочетает в себе традиции индейской, испанской и африканских кухонь. Его название (gumbo) происходит от слова kigombo, означающе бамию в некоторых африканских языках. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики - все эти названия означают одно и тоже растение.
Ингредиенты:
2 литра креветочного бульона
700 гр. крупных сырых креветок
200 гр. бамии
3 больших спелых помидора
1 большой зеленый перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. ямайского перца
2 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
длиннозерный рис для подачи
1. Лук мелко нарежьте. С помидор удалите кожицу и семена, мякоть порежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.
Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая до тех пор пока мука не приобретет цвет молочного шоколада.
3. Положите в кастрюлю лук, чеснок и зеленый перец, готовьте помешивая 5 минут. Затем добавить помидоры и бамию, готовьте еще 3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю кипящий бульон. Положите лавровый лист, вустерский соус, тимьян, соль и весь перец. Неплотно прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 час.
5. Очистите креветки от панциря. Удалите кишечную вену. За 5 минут до готовности гамбо добавить креветки. Подавайте гамбо очень горячий с длиннозерным рисом.
Гамбо подаётся в больших тарелках, рис кладут прямо в суп, обычно из расчета
9 года
назад
от
*A*
Связанные вопросы
3
ответов
Заделать розетку Можно ли заделать/ залепить розетку гипсом?
9 года
назад
от
Павлов Антон
1
ответ
Тепловое реле РТЛ.
8 года
назад
от
KC Ribek
2
ответов
почему вот тут пишут что украинец есть всего лишь 37 кг мяса в год? как они технически выживают при этом?
7 года
назад
от
Павел Волков