Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему при пониженном давлении вода закипает быстре?
9 года
назад
от
Andrey Savin
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
По изохорическим законам должно бы быть наоборот. Если объем не меняется, а давление уменьшается, то потребуется больше теплоты (энергии) , что бы разогнать молекулы до нужной температуры. По иде и при градусе по Цельсию жидкости испаряются хоть немного.
9 года
назад
от
lemon_fc_tre
▲
▼
0
голосов
Вода закипает тогда, когда внешне давление на неё равно, или меньше давления насыщенных паров.
Давление же насыщенных паров и простой воды при комнатной температуре равно, примерно 20 мм. рт. ст. Если понизить давление воздуха над поверхностью воды до этого значения - вода закипит без всякого подогрева.
При 100 град. Цельсия давление насыщенных паров воды равно стандартному атмосферному давлению. Именно потому кипяток в Вашем чайнике имет температуру 100 градусов (плюс/минус на поправку по давлению и чистоте воды)
9 года
назад
от
SimaSV
▲
▼
0
голосов
кипение это интенсивное паробразование. При определенной температуре давление насыщенного пара внутри пузырька становится равным наружному давлению. В этот момент пузырек отрывается от стенки, и жидкость начинает кипеть. очевидно если внешне давление меньше этот процесс происходит легче, быстре и наоборот.
9 года
назад
от
Я твоя Не первая
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем некоторые фильмы *раскрашивают* ? (например Золушка) И в какой стране это делают, сша ?
10 года
назад
от
cube
1
ответ
ЭДС движется от минуса а плюсу, а ток от плюса к минусу?
1 год
назад
от
Марина Шишова
1
ответ
Это самое отстойное лето, такой жары за всю жизнь не помню чтобы было, как Африке погода в Поволжье зачем нас тут жарят?
3 года
назад
от
Лера Кулешова