Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему при пониженном давлении вода закипает быстре?
9 года
назад
от
Andrey Savin
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
По изохорическим законам должно бы быть наоборот. Если объем не меняется, а давление уменьшается, то потребуется больше теплоты (энергии) , что бы разогнать молекулы до нужной температуры. По иде и при градусе по Цельсию жидкости испаряются хоть немного.
9 года
назад
от
lemon_fc_tre
▲
▼
0
голосов
Вода закипает тогда, когда внешне давление на неё равно, или меньше давления насыщенных паров.
Давление же насыщенных паров и простой воды при комнатной температуре равно, примерно 20 мм. рт. ст. Если понизить давление воздуха над поверхностью воды до этого значения - вода закипит без всякого подогрева.
При 100 град. Цельсия давление насыщенных паров воды равно стандартному атмосферному давлению. Именно потому кипяток в Вашем чайнике имет температуру 100 градусов (плюс/минус на поправку по давлению и чистоте воды)
9 года
назад
от
SimaSV
▲
▼
0
голосов
кипение это интенсивное паробразование. При определенной температуре давление насыщенного пара внутри пузырька становится равным наружному давлению. В этот момент пузырек отрывается от стенки, и жидкость начинает кипеть. очевидно если внешне давление меньше этот процесс происходит легче, быстре и наоборот.
9 года
назад
от
Я твоя Не первая
Связанные вопросы
1
ответ
Темное жало паяльника.
5 года
назад
от
Иван Балезин
1
ответ
Обоснуйте выбор программного средства для вычисления количества и стоимости обоев.
4 года
назад
от
Дмитрий Ремизов
2
ответов
Возможно ли гуманитарию стать летчиком, инженером -конструктором?
8 года
назад
от
Кузя Кузькина