Умные вопросы
Войти
Регистрация
При какой температуре сворачивается кровь?
Человек, крупнорогатый скот, свиньи и подобные.
Есть тело. Внутри есть кровь. Нагреваем тело. Никаких иных факторов.
Пожалуйста, только ответы людей, которые хоть немного в этом разбираются, а не слухи и глупейшие догадки, которых я сейчас начитался на этом сайте. .
8 года
назад
от
andrey1981_PRO andrey1981_PRO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посмотрите здесь От себя могу добавить, что сосав крови очень разнобразен в том числе и по белковому составу. Именно денатурация белков (изменение третичной структуры) и приводит к их коагуляции, т. е. слипанию в сгустки. Полагаю, что какие-то белки начинают денатурировать уже при температуре 43-45 градусов Цельсия, но большинство денатурируют при температуре 50-70 градусов. Время сворачивания крови, по существу, должно сответствовать времени, необходимому для повышения температуры всего тела до указанных температур.
8 года
назад
от
Игорь фурман
Связанные вопросы
2
ответов
Что будет при некачественнной/неправильного подсоединения вилки к проводу
3 месяцев
назад
от
Дина Познер
1
ответ
Вопрос по шороху в динамике.
8 года
назад
от
<ОЛЬГА>
1
ответ
удвоитель почему мой деапозит не приходит на кошелек пер
7 года
назад
от
Elina Meloso