Какой из вкусов сигнализирует о возможной опасности в самых маленьких концентрациях? Сладкий, горький, кислый, солёный?

8 года назад от Катя тр

1 ответ

0 голосов
Здесь главное не вкус, а обоняние. Если вы как следует заткнете нос, то любой из перечисленных вкусов ни о чем вам не скажет - вы можете съесть что угодно, ни о чем не подозревая.
Ну вот например, вы можете ощутить сладкий вкус от сахара, горький - от грейпфрута, соленый - от мяса и кислый - от квашеной капусты. Но не чувствуя аромата, вы не отличите этих вкусов от тухлятины и прочих несвежих продуктов. Так что, главное - обоняние.
8 года назад от Юрий Перфилов

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от NOOB NOOB
2 ответов
6 года назад от Kristina Grimes