Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему теплая и редкая пища лутше усваеваеться?
8 года
назад
от
Рас-Путин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Температура ускоряет скорость протекания химической реакции (каждые 10 градусов - в 2-4 раза) , значит пища быстре переварится и лучше усвоится.
Мелкие кусочки в свою очередь увеличивают площадь контакта пищи с желудочным соком и слюной. А чем больше площадь контакта, тем опять же быстре и полне пройдет взаимодействие.
8 года
назад
от
Ваня Буравцев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли учить оба языка или лучше один?
1 год
назад
от
НИТУП
2
ответов
Про языки мира
3 года
назад
от
Эмир Сатылганов
1
ответ
физики, ребёнок включает и выключает фонарик, это "рождение" и "смерть" любого солнца, если подключить будуще, как
12 года
назад
от
Viva Forever