Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему теплая и редкая пища лутше усваеваеться?
9 года
назад
от
Рас-Путин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Температура ускоряет скорость протекания химической реакции (каждые 10 градусов - в 2-4 раза) , значит пища быстре переварится и лучше усвоится.
Мелкие кусочки в свою очередь увеличивают площадь контакта пищи с желудочным соком и слюной. А чем больше площадь контакта, тем опять же быстре и полне пройдет взаимодействие.
9 года
назад
от
Ваня Буравцев
Связанные вопросы
1
ответ
Что при данной проблеме возможно сделать?
1 год
назад
от
Артур Айрапетян
1
ответ
В коже есть кровь?
3 года
назад
от
Jennifer
4
ответов
Почему подводную лодку не схлопывает на глубине?
4 месяцев
назад
от
николай курмакаев