Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему теплая и редкая пища лутше усваеваеться?
9 года
назад
от
Рас-Путин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Температура ускоряет скорость протекания химической реакции (каждые 10 градусов - в 2-4 раза) , значит пища быстре переварится и лучше усвоится.
Мелкие кусочки в свою очередь увеличивают площадь контакта пищи с желудочным соком и слюной. А чем больше площадь контакта, тем опять же быстре и полне пройдет взаимодействие.
9 года
назад
от
Ваня Буравцев
Связанные вопросы
1
ответ
Весна? Юг, 19-е марта, снег.
7 года
назад
от
Дима Гавриков
2
ответов
Как брутить пароли на странице с капчёй? Объясните мне.
4 года
назад
от
Юлия Фомичёва
2
ответов
Сколько потребляет асинхронник на 20 кВт с рабочим конденсатором на холостом ходу ?
2 года
назад
от
w1