Что будет, если заварить кору дуба, и разбавть спиртом. Коньяк получится?

9 года назад от vfr hjnvghvc

2 Ответы



0 голосов
вобще коньяк - винный концентрат, придуманный французами для экономии на налогах на вино, которое взималось с бочек вина. Сотв-но бочек коньяка получалось меньше - налогов платилось меньше, а потом его разбавляли до состояния вина обратно, пока в концентрированном виде не распробовали.
А то что сейчас выдается за коньяк - и не коньяк вовсе, а ваш рецепт великолепно подходит для описания некоторых видов российского коньяка.
9 года назад от Настя Лобацкова
0 голосов
Не, не получится. Будет противное вяжуще пойло с крепящим действием.
Для этого существует дубовая щепа (чипса) , которую надо поджарить до потемнения, и настоять на ней спиртосодержаще.
Выйдет совсем не "наполеон", но все-же шаг в правильном направлении.
9 года назад от Иван

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
10 года назад от Назар Орозалиев