Умные вопросы
Войти
Регистрация
СРОЧНО! ПОМОГИТЕ! Почему при консервации не желательно использовать аспирин?
9 года
назад
от
Гусь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующе действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
9 года
назад
от
Артем Мазанов
▲
▼
0
голосов
Полностью присоединяюсь к DEANA -есть миллионы народных проверенных веками рецептов и традиций без химии-всех и так обкормили искусственными колбасами соусами и консервами
9 года
назад
от
StefanSeekam
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в магнитной системы реле предусмотрен большой конечный зазор?
9 года
назад
от
Nuney Teee
2
ответов
А правда что Америка может засечь запуск ракеты? Типа как засекают баллистические ракеты? Только на старте?
4 месяцев
назад
от
LarryRochon3
2
ответов
Температура синтеза гелия
3 года
назад
от
Димец Бешеный