СРОЧНО! ПОМОГИТЕ! Почему при консервации не желательно использовать аспирин?

9 года назад от Гусь

2 Ответы



0 голосов
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующе действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
9 года назад от Артем Мазанов
0 голосов
Полностью присоединяюсь к DEANA -есть миллионы народных проверенных веками рецептов и традиций без химии-всех и так обкормили искусственными колбасами соусами и консервами
9 года назад от StefanSeekam

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 года назад от Татьяна Нежальская