Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в мясе нет углеводов?
9 года
назад
от
Вероника Абрамович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Они есть! НО, К примеру, в баранине, свежей свинине и в мясе птицы содержание углеводов ничтожно мало. Эта цифра приравнивается к 0, 5 – 1, 7%. Данный процент немного выше в телятине и говядине – чуть боле 2%. Совсем иное дело – субпродукты. В них может содержаться до 12%. Так, в 100 граммах телячьей и говяжьей печени насчитывается до 4-8 условных единиц углеводов. А в мозгах данный «ингредиент» достигает 11%. Углеводы в мясе представлены так называемым гликогеном. Это вещество участвует в созревании продукта. Оно отвечает за рост мышечной массы, а значит и за общий вес животного. Чем старше животное, чем лучше за ним ухаживали и чем качественное осуществляли его прикорм - тем больше в нем настоящего мяса. А уж в этом продукте, сответственно, содержание углеводов намного выше, чем в мышечной ткани молодых и новорожденных животных.
Таким образом, углеводы – это один из важнейших составляющих элементов мясных продуктов.
9 года
назад
от
игорь стремедловский
Связанные вопросы
2
ответов
почему одни пользователи ищут ответы здесь, а другие предпочитают достоверную инфу с надежных сайтов?
10 года
назад
от
el_tz
2
ответов
Эпоха Петра 1 это продолжение предшествующего периода или новый этап в развитии государства?
6 года
назад
от
Andrey Gonchar[off]
1
ответ
Нормально ли это и что делать ?
3 года
назад
от
л ыуеквн