Почему в мясе нет углеводов?

9 года назад от Вероника Абрамович

1 ответ



0 голосов
Они есть! НО, К примеру, в баранине, свежей свинине и в мясе птицы содержание углеводов ничтожно мало. Эта цифра приравнивается к 0, 5 – 1, 7%. Данный процент немного выше в телятине и говядине – чуть боле 2%. Совсем иное дело – субпродукты. В них может содержаться до 12%. Так, в 100 граммах телячьей и говяжьей печени насчитывается до 4-8 условных единиц углеводов. А в мозгах данный «ингредиент» достигает 11%. Углеводы в мясе представлены так называемым гликогеном. Это вещество участвует в созревании продукта. Оно отвечает за рост мышечной массы, а значит и за общий вес животного. Чем старше животное, чем лучше за ним ухаживали и чем качественное осуществляли его прикорм - тем больше в нем настоящего мяса. А уж в этом продукте, сответственно, содержание углеводов намного выше, чем в мышечной ткани молодых и новорожденных животных.
Таким образом, углеводы – это один из важнейших составляющих элементов мясных продуктов.
9 года назад от игорь стремедловский

Связанные вопросы

3 ответов