Умные вопросы
Войти
Регистрация
какое физическое явление используется при засолке огурцов? почему заливают горячей а не холодной водой?
9 года
назад
от
андрей ю
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зависимости от способа консервации огурцов: маринование или засолка. В первом случае рост бактерий и разрушение продукта подавляется уксусной кислотой (используется как консервант Е) , а во втором - соль и, возможно молочнокислое бражение, если использовалась холодная засолка с малым количеством соли.
9 года
назад
от
Евгений Костромин
Связанные вопросы
2
ответов
Не тянется чарон.
1 год
назад
от
Freeman49K6
2
ответов
Сопротивление схемы между точками подключения
7 года
назад
от
иван иванов
2
ответов
Какие есть способы помимо электролиза отделить кислород от воздуха ?
3 года
назад
от
Таракан Икогнито