В какой миске остынет суп быстре

В первой миске суп постоянно мешаю ( по часовой стрелке)
Вторую миску просто отставили ( к ней не притронулись)
В какой миске суп быстре остынет?
Можете пояснить свой ответ с точки зрения молекулярной физики
9 года назад от Олег Мазур

3 Ответы

0 голосов
Одной из основных составляющих супа является вода, которая, наряду с высокой теплоемкостью, обладает не очень большой теплопроводностью. Верхний слой суспензии, в данном случае называемой супом, при соприкосновении с боле холодным воздухом, будет остывать, но из-за низкой теплопроводности воды остывание всего объема будет происходить медленне, чем при перемешивании, когда остывающий слой будет замещаться боле горячим при соприкосновении с охлаждающей атмосферой. Ну это когда сахар в чай бросаешь - вокруг него создается насыщенный сахарный сироп, который в результате броуновского движения постепенно рассасывается. А вот если водичку ложечкой помешать, то насыщенный раствор сменится ненасыщенным, и растворение пойдет гораздо быстре. Так понятно?
9 года назад от Лейла
0 голосов
Не факт, мешая ложкой суп мы производим работу, работа сопровождается выделением тепла, не коректно поставлен вопрос. Опять - же обе тарелки из керамики, либо алюминия, либо нержавеющей стали и. т. д?
9 года назад от Юлия Кутерина
0 голосов
который мешают остынет быстре если окружающий воздух не нагрет до высокой температуры. который стоит покроется пленкой жировой, а она будет держать тепло.

Аллаху акбар.
9 года назад от Василий Фокин

Связанные вопросы