Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, когда опускаешь кусочек сахара (рафинада) в воду примерно на 1мм, он намокает на половину?
13 года
назад
от
Кулаева Саша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
высота подъема жидкости в капилляре h= (2cosA) /rg*po, где А - краевой угол. r - радиус капилляра, g - ускорение свободного падения, ро - плотность жидкости. если бы рафинад сохранял свою структуру, то вода поднималась бы в нем на гораздо большую высоту. но под действием воды сахар растворяется и капилляры, заполненные водой, разрушаются, приток воды прекращается. глубина погружения роли не играет
13 года
назад
от
Antony
Связанные вопросы
2
ответов
За сколько можно выучить Английский на нормальном уровне если заниматься с репетитором?
6 года
назад
от
valeriy1001
2
ответов
когда я подключаю USB телефона к компьютеру у меня в компьютере требуют драйвер а у меня его нету что делать?
13 года
назад
от
Наталия Игнатьева
1
ответ
С чего начать изучение английского языка?
4 года
назад
от
EzraCampos3