Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, когда опускаешь кусочек сахара (рафинада) в воду примерно на 1мм, он намокает на половину?
12 года
назад
от
Кулаева Саша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
высота подъема жидкости в капилляре h= (2cosA) /rg*po, где А - краевой угол. r - радиус капилляра, g - ускорение свободного падения, ро - плотность жидкости. если бы рафинад сохранял свою структуру, то вода поднималась бы в нем на гораздо большую высоту. но под действием воды сахар растворяется и капилляры, заполненные водой, разрушаются, приток воды прекращается. глубина погружения роли не играет
12 года
назад
от
Antony
Связанные вопросы
1
ответ
Какая сила удара об землю при падении с 50 этажа? При весе объекта 100 кг, на твердую поверхность
2 года
назад
от
Порошин Иван
1
ответ
что может значить выражение "резервные войска"? просто интересно. фраза ниже приведена как пример.
5 года
назад
от
Гуля Хусяинова
2
ответов
Причастие настоящего времени в инглише, одно и то же что и в русском?
5 года
назад
от
Tanya8106042