Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, когда опускаешь кусочек сахара (рафинада) в воду примерно на 1мм, он намокает на половину?
13 года
назад
от
Кулаева Саша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
высота подъема жидкости в капилляре h= (2cosA) /rg*po, где А - краевой угол. r - радиус капилляра, g - ускорение свободного падения, ро - плотность жидкости. если бы рафинад сохранял свою структуру, то вода поднималась бы в нем на гораздо большую высоту. но под действием воды сахар растворяется и капилляры, заполненные водой, разрушаются, приток воды прекращается. глубина погружения роли не играет
13 года
назад
от
Antony
Связанные вопросы
1
ответ
Длительное воздействие радиации, вызывает резкий рост? Как в старой научно-фантастике или научных-хорорах .
7 года
назад
от
Mария Рак
1
ответ
С какой скоростью плавится сливочное масло на высоте 1 cm над пищей с температурою 39°C в mm^3/s?
2 года
назад
от
Вера Вера
1
ответ
для 15 лет рост 165см это нормально? рост бати 170см
13 года
назад
от
Impmars