Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, когда опускаешь кусочек сахара (рафинада) в воду примерно на 1мм, он намокает на половину?
13 года
назад
от
Кулаева Саша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
высота подъема жидкости в капилляре h= (2cosA) /rg*po, где А - краевой угол. r - радиус капилляра, g - ускорение свободного падения, ро - плотность жидкости. если бы рафинад сохранял свою структуру, то вода поднималась бы в нем на гораздо большую высоту. но под действием воды сахар растворяется и капилляры, заполненные водой, разрушаются, приток воды прекращается. глубина погружения роли не играет
13 года
назад
от
Antony
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько кВт надо что бы сделать радио волну в 1 км?
7 года
назад
от
Капитан_Колбаскин)
1
ответ
В общем, холодильник перестал холодить (Whirlpool WBE 3323 NFX) .
6 года
назад
от
Мася
4
ответов
Что необходимо добавить в описание работы трансформатора для детей ?
7 года
назад
от
берт ахтямов