Умные вопросы
Войти
Регистрация
Опыт по химии что будет если соль, сахар, муку, соду нагреть на сковородке . мне нужно про каждого?
10 года
назад
от
Любовь Кузнецова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Крупнозернистая соль при сильном нагреве будет трещать - крупные кристаллы будут раскалываться. Причину точно не скажу - или от термических напряжений при неоднородном неравномерном нагреве, или, что скоре всего, из-за нагрева газов в порах, трещинах.
2. Сахар не "растает", а расплавится, потом начнёт разлагаться (окисляться) , изменит цвет на светлокоричневый, потом до чёрного. Может загореться.
3. Мука тупо будет окисляться, темнеть от светлокоричневого до тёмного, тоже может загореться.
4. Сода (гидрокарбонат натрия) при температуре 60 °C гидрокарбонат распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболе эффективен при 200 °C) :
10 года
назад
от
арслан
Связанные вопросы
1
ответ
Физика, кипение воды в замкнутой емкости.
2 года
назад
от
Andy Broudy
1
ответ
Останутся ли в будущем газели, уазики, пазики?
7 года
назад
от
Олег Мазур
1
ответ
Чем полнолицевой респиратор отличается от противогаза?
11 месяцев
назад
от
GeorginaI611