Умные вопросы
Войти
Регистрация
Примерно на высоте 50 км
над Землей молекулы свободного кислорода встречаются с ультрафиолетовой частью солнечного излучения и распадаются на отдельные атомы, которые, присоединясь к вновь поступающим молекулам кислорода, образуют молекулы озона. Этот слой и защищает все живое от космической радиации. А что спасает Землю от космического холода?
10 года
назад
от
саша кибалюк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Солнце, естественно. Оно наш источник тепла. Оно грет, космос охлаждает, на этом балансе и живём. А ещё атмосфера и влага в воздухе, которая как шуба: грется-охлаждается, но сглаживает пики температур между дневной жарой и ночным морозом.
10 года
назад
от
erica vardanian
▲
▼
0
голосов
В космосе не существует холода. Холод - это когда достаточно плотное вещество имет низкую температуру. А в вакуме вещества нет (боле того, вакум является идеальным теплоизолятором) . Именно потому искусственные спутники Земли защищают от перегрева, а не от переохлаждения.
Нет никакой "космической радиации". Это калька с английского, где radiation - любое электромагнитной излучение: и радиоволны, и тепло, и свет, и ультрафиолет, и рентгеновское, и гамма.
Озоновый слой защищает только от части ультрафиолета. В атмосфере на уровне моря озона во много раз больше, чем в озоновом слое. И потому в горах уровень ультрафиолета намного выше, чем на равнине.
10 года
назад
от
MEiJiN
Связанные вопросы
2
ответов
Удалось ли наблюдать какую-нибудь одну галактику с другой стороны Вселенной хоть раз?
2 года
назад
от
Макс
4
ответов
в частном доме разетки на 220в, на газовом котле написано 230в/50гц я могу его использовать?
14 года
назад
от
Два медведя.
1
ответ
Вопрос от любопытного человечинки: Что будет, если Земля начнет разговаривать, как отдельный организм?
8 года
назад
от
EttaMosby36