С какого конца (тупого, острого) , надо, можно разбивать яйцо?

Еще один вечный, не решенный научный вопрос. С какого конца (острого или тупого) надо разбивать яйцо. Имется ли решение этого вечного вопроса? Если сможете аргументируйте или собщите ссылку.
9 года назад от Максим

2 Ответы



0 голосов
Определяйте по луне, рожкам месяца: растёт - с острого конца, старет - с тупого. Но если есть варёные яйца ежедневно, они станут отторгаться организмом и утратят свой вкус. Лично я, ем яйца редко, в основном в салатах или как связующий компонент в блюдах.
9 года назад от Валерий Коржов
0 голосов
Сторонники тупого конца, или "тупоконечники" (по терминологии Джонатана Свифта, см. Гулливер) обосновывают свой вариант тем, что: 1) в подставочку для сваренного яйца лучше входит его острый конец, и 2) воздушная камера оказывается наверху - когда пробиваете ложкой скорлупу, то не повреждается содержимое, что важно в случае яйца, сваренного всмятку.
Аргументов "остроконечников" я не встречал.
Как вы помните, в книге про Гулливера рассказывалось о войне между остро- и тупоконечниками.
9 года назад от Борис Самец

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ