Технический вопрос. Как чистят кукурузные початки?

13 года назад от Путь

2 Ответы



0 голосов
В малых количествах - вручную.
В промышленных условиях:
 - либо сразу кукурузоуборочными комбайнами, оснащенными механизмами очистки початков,
- либо убирают обычными кукурузоуборочными комбайнами, а очищают потом очистителями початков.
Картинки со схемами очистителей показывать? )
Ну так вопрос надо сразу четко формулировать - не очистка початков кукурузы, а отделение зерен кукурузы молочно-восковой спелости) .
Во-первых, вся эта кукуруза селлекционно (в том числе и генномодифицированно) заточена под промышленную обработку: практически все початки имеют близкий размер, зерна в центральной части початка - тоже. Краевые части початка обрезаются сразу и затем перерабатываются на корм скоту. А центральную часть початка действительно прогоняют ножом.
13 года назад от Марияна Иванова
0 голосов
Кукуруза уся китайская. На китайских переработочных фабриках специально подготовленные китайсы обгрызают кукурузу и выплёвуют иё в фабричные китайские тазики. А чтобы зёрна все были ровные, рабочие проходят спецотбор+стоматология по спецзаточке зубов.
13 года назад от Дельфин

Связанные вопросы