Умные вопросы
Войти
Регистрация
давно ломаю голову: почему кальмары при разогреве в свч печи взрываются?
в нете подробного описания нет, а очень хочется узнать
14 года
назад
от
Олег забил
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сырые или вареные? хотя неважно. Тут все дело в микроволновом излучении, которое неблагоприятно влияет на предметы, которые находятся под его воздействием, т. е при разогреве содержимое кальмара как бы увеличивается внутри оболочки и кальмар взрывается. Тоже самое происходит и с сырыми яйцами. Такое происходит с некоторыми видами продуктов. Может быть из-за бурного реакции молекул при излучении, из-за состава самого продукта, а может тут действует закон Паскаля. На этот вопрос сложно ответить.
14 года
назад
от
анна калашникова
▲
▼
0
голосов
потому же, почему и цельный яичный желток: они покрыты прочной белковой оболочкой, которая не дает воде испаряться. в относительно тонком слое тушки кальмара вода вскипает, испаряется в ограниченном объеме - и бабах, как на чернобыле, только без реактора.
чтобы он не взрывался, надо его проткнуть вилочкой в нескольких местах, только и всего.
14 года
назад
от
Юсуп Юсупов
▲
▼
0
голосов
Потому что они внутри полые. Ну почти пустые внутри. Много воздуха в их теле. Вот он под нагревом и разрывает их плоть.
13 года
назад
от
артемий каверин
▲
▼
0
голосов
ты хотела покушать , а он взорвался , обидно ) свари макарошки их можно и в свч разогревать )
13 года
назад
от
Alien
Связанные вопросы
2
ответов
Как определить массу магнитного поля Земли, которое прижимает все тела к земле ?
6 месяцев
назад
от
rf-rimma
1
ответ
Человек настолько вонюче и не съедобное существо, что его едят только в Африке, и то перед этим неделю вымачивают? !
4 года
назад
от
Инна Мокрополова
1
ответ
а можно както включить оу в режиме компаратор чтоб не завая опорного? чтоб поменьше обвязки короче надо
6 года
назад
от
Женька Пенька