давно ломаю голову: почему кальмары при разогреве в свч печи взрываются?

в нете подробного описания нет, а очень хочется узнать
13 года назад от Олег забил

4 Ответы



0 голосов
Сырые или вареные? хотя неважно. Тут все дело в микроволновом излучении, которое неблагоприятно влияет на предметы, которые находятся под его воздействием, т. е при разогреве содержимое кальмара как бы увеличивается внутри оболочки и кальмар взрывается. Тоже самое происходит и с сырыми яйцами. Такое происходит с некоторыми видами продуктов. Может быть из-за бурного реакции молекул при излучении, из-за состава самого продукта, а может тут действует закон Паскаля. На этот вопрос сложно ответить.
13 года назад от анна калашникова
0 голосов
потому же, почему и цельный яичный желток: они покрыты прочной белковой оболочкой, которая не дает воде испаряться. в относительно тонком слое тушки кальмара вода вскипает, испаряется в ограниченном объеме - и бабах, как на чернобыле, только без реактора.
чтобы он не взрывался, надо его проткнуть вилочкой в нескольких местах, только и всего.
13 года назад от Юсуп Юсупов
0 голосов
Потому что они внутри полые. Ну почти пустые внутри. Много воздуха в их теле. Вот он под нагревом и разрывает их плоть.
13 года назад от артемий каверин
0 голосов
ты хотела покушать , а он взорвался , обидно ) свари макарошки их можно и в свч разогревать )
13 года назад от Alien

Связанные вопросы

1 ответ