Умные вопросы
Войти
Регистрация
давно ломаю голову: почему кальмары при разогреве в свч печи взрываются?
в нете подробного описания нет, а очень хочется узнать
13 года
назад
от
Олег забил
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сырые или вареные? хотя неважно. Тут все дело в микроволновом излучении, которое неблагоприятно влияет на предметы, которые находятся под его воздействием, т. е при разогреве содержимое кальмара как бы увеличивается внутри оболочки и кальмар взрывается. Тоже самое происходит и с сырыми яйцами. Такое происходит с некоторыми видами продуктов. Может быть из-за бурного реакции молекул при излучении, из-за состава самого продукта, а может тут действует закон Паскаля. На этот вопрос сложно ответить.
13 года
назад
от
анна калашникова
▲
▼
0
голосов
потому же, почему и цельный яичный желток: они покрыты прочной белковой оболочкой, которая не дает воде испаряться. в относительно тонком слое тушки кальмара вода вскипает, испаряется в ограниченном объеме - и бабах, как на чернобыле, только без реактора.
чтобы он не взрывался, надо его проткнуть вилочкой в нескольких местах, только и всего.
13 года
назад
от
Юсуп Юсупов
▲
▼
0
голосов
Потому что они внутри полые. Ну почти пустые внутри. Много воздуха в их теле. Вот он под нагревом и разрывает их плоть.
13 года
назад
от
артемий каверин
▲
▼
0
голосов
ты хотела покушать , а он взорвался , обидно ) свари макарошки их можно и в свч разогревать )
13 года
назад
от
Alien
Связанные вопросы
1
ответ
В какой стране впервые появились города в названии с окончанием на -бург?
7 года
назад
от
эдуард жанк
1
ответ
Правда ли что звук на низких частотах может вызвать галлюцинации? И сколько это дэцибел?
6 года
назад
от
gui_fokse
1
ответ
Почему выброс напряжения происходит в момент выключения и выключения трансформатора ?
7 года
назад
от
Lubov Fedotova