Умные вопросы
Войти
Регистрация
В какой воде быстре разморозиться мясо?
Добрый день! Подскажите, в какой воде быстре разморозиться мясо? Мне НЕ ВАЖНО как ПРАВИЛЬНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, мне важно, как быстре если следовать законам физики. (Возник спор с друзьями) спасибо)
9 года
назад
от
Pitpexov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
C точки зрения физики, конечно в горячей. Проверьте. Бросьте маленький кусочек мяса в кастрюлю с кипящей водой, в другой кусочек в в кастрюлю с холодной. Опыт вам подскажет правильный ответ. Да, дело в теплоемкости и теплопередаче.
Практически, мясо не стоит размораживать при температуре воды выше 30-40 градусов. Наружный, слой при этом, будет "провариваться", а внутренний будет оставаться ледяным. Мясо будет не очень вкусным на выходе.
9 года
назад
от
СТИВЕН
▲
▼
0
голосов
передача тепла пропорционаольна разности температур. Так что размораживай 1000-градусным паром!
кстати, достаточно горячим паром можно даже поджечь предмет!
9 года
назад
от
Петр Шевкунов
Связанные вопросы
3
ответов
Вероятна ли очередная пандемия в следующие 10 лет?
4 года
назад
от
Татьяна
1
ответ
Что если каждую молекулу составляют миллионы боле маленьких молекул и так до бесконечности?
6 года
назад
от
Никита Шестерин
2
ответов
ИИ пофиг на людей, это люди вобразили угрозу?
11 месяцев
назад
от
932l/[lvp25