Умные вопросы
Войти
Регистрация
В какой воде быстре разморозиться мясо?
Добрый день! Подскажите, в какой воде быстре разморозиться мясо? Мне НЕ ВАЖНО как ПРАВИЛЬНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, мне важно, как быстре если следовать законам физики. (Возник спор с друзьями) спасибо)
10 года
назад
от
Pitpexov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
C точки зрения физики, конечно в горячей. Проверьте. Бросьте маленький кусочек мяса в кастрюлю с кипящей водой, в другой кусочек в в кастрюлю с холодной. Опыт вам подскажет правильный ответ. Да, дело в теплоемкости и теплопередаче.
Практически, мясо не стоит размораживать при температуре воды выше 30-40 градусов. Наружный, слой при этом, будет "провариваться", а внутренний будет оставаться ледяным. Мясо будет не очень вкусным на выходе.
10 года
назад
от
СТИВЕН
▲
▼
0
голосов
передача тепла пропорционаольна разности температур. Так что размораживай 1000-градусным паром!
кстати, достаточно горячим паром можно даже поджечь предмет!
10 года
назад
от
Петр Шевкунов
Связанные вопросы
2
ответов
как получают вещество зная химическую формулу? вот например формула воды H2O -и как зная эту формулу получить воду- как
11 года
назад
от
игорь кругляков
2
ответов
Водителей и курьеров заменят беспилотники, в течении 30 лет, а заменят ли промоутеров?
11 месяцев
назад
от
Re_Z
2
ответов
Перегар и как с ним бороться.
7 года
назад
от
Руслан Алиев