101 клей китайский в пищу а можно ли воспользоваться им склеив предмет для пищи. Или какой другой клей посоветуете

9 года назад от Tanechka<3

2 Ответы



0 голосов
вобще странное представление о химии в быту складывается. . то тчо исходные компоненты токсичны не говорит о токсичности конечного продукта. . большинство запретов связано с тем что народ у нас разный и есть откровенно необразованные идиоты вот их то какраз и защищают. тоесть надпись на продукте пить нельзя не говорит о том что его пить не будут поэтому стараются исключить все боле-мене опасные соединения. . как то так. . теперь по поводу полимеризации (сшивки) клев. всегда. . ВСЕГДА остается непрореагировавший мономер. и пластификаторы в частности в эпоксидках это выпотевающий продукт - он химически не связан с получающейся эпоксидной сеткой. теперь ближе к делу. . количество клея которое разумно использовать для склейки чайника это порядка полуграмма. . т. е. количество вредного продукта которое теоретически может быть выделено из клея не боле 0, 0005г это практически не достижимый предел. поэтому даже если вы возьмете не самую удачную эжпоксидку то ничего с вами не случится. многострадальный циан акрилат вобще в воде самостоятельно существовать не может и оттого что в его составе присутствует группа CN- не говорит что она дойдет до вашего организма в неизменном виде и сможет там чтото причинить. вот про них статейка а вот применение паяльника приводит к термической деструкции полимера что само по себе ничуть не полезне той же эпоксидки. . поэтому клейте чем склется. если уж так надо. . эмиссия мономера из самого чайника кстати далека от нуля, уд брать так стеклянный коль уж о здоровье печетесь.
9 года назад от Ruslan .
0 голосов
Смотря какой предмет. Посуда?
101 клей полимер! это не органика! попав в организм он не растворится! А вобще впервые Супер клей создан для мгновенного склеивания ран в условиях боевых действий.
если это все же посуда и отсутствует воздействие больших температур, а так же физические воздействия на место склеивания, . то можно.
но лучше не рисковать!
9 года назад от Марина Волкова

Связанные вопросы

2 ответов