какая э/плита лучше - камфорочная или стеклокерамика? пожалуйста!

9 года назад от Andrei Swyatenko

1 ответ



0 голосов
Это вы должны решать сами!
Чего боится стеклокерамикаПри всех своих несомненным плюсах у стеклокерамики есть несколько уязвимых мест. Она боится: — точечного удара; — постоянного механического напряжения; — застывшего сахара; — царапин (кристалликов соли, песка) ;— многократного нагрева грязной поверхности (со следами соли и металлов) . При попадании на стеклокерамическую поверхность пищи нужно как можно быстре удалить е специальным скребком, который следует приобрести, как совершенно необходимый аксессуар для ухода за вашей плитой. Для очистки поверхности не следует применять металлические мочалки, абразивный песок и прочие подобные материалы. Пользуйтесь специальными салфетками и химическими средствами, специально предназначенными для этой цели. Существуют и защитные средства, которые образуют на стекле защитную пленку, облегчающую очистку и защищающую стекло от повреждения расплавленным сахаром. Любопытно, что материал, который в последней четверти Х в. коренным образом преобразил не только устройство электрической плиты, но даже сам облик кухни, был разработан вовсе не для бытовых целей. Германский концерн Schott Glass, крупнейший мировой производитель оптики, разработал новый материал Zeradure для изготовления телескопов. И лишь впоследствии возникла идея применить подобный материал для производства бытовых стеклоизделий, изготовив из него варочную поверхность. Конечно, материалы, идущие на нужды астрономов, и те, что венчают кухонные плиты, отличаются по огромному количеству параметров, но природа их одна и та же. Эти материалы — так называемые ситаллы и астроситаллы — представляют собой стеклокристаллические структуры с широким спектром уникальных свойств.
9 года назад от Игорь Жеребятников

Связанные вопросы