Умные вопросы
Войти
Регистрация
подскажите, есть ли простой датчик определяющий концентрацию аммиака
нужно сделать экономический проект, есть идея о внедрении в пищевую индустрию датчиков на упаковку продукта, при истечении срока годности которого он изменял бы цвет. при гниении вещества выделяется аммиак и хотелось бы узнать, есть ли какой-нибудь "датчик", на подобие лакмусовой бумажки, который при появлении аммиака менял цвет? заране спасибо.
10 года
назад
от
Юлия Андреева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При гниении образуется не один аммиак, а еще и амины, и сероводород. . Опоздали Вы, давно уже такое определяют: Определение аминов в летучих компонентах пищевых продуктов Головня, Г. А. Миронов, И. Л. Журавлева, Р. А. Абдуллина
ГОСТ Р 53149-2008Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 24066-80Молоко. Метод определения аммиака Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака
10 года
назад
от
Ramzay
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, какой технологией покрываются данные мебельные изделия?
4 года
назад
от
Дауд Поволжский
1
ответ
На телевизоре пишет "нет сигнала"
6 года
назад
от
Жень-Шень
3
ответов
Колайдер и дыра. Что было?
8 года
назад
от
Ольга Кузнецова