подскажите, есть ли простой датчик определяющий концентрацию аммиака

нужно сделать экономический проект, есть идея о внедрении в пищевую индустрию датчиков на упаковку продукта, при истечении срока годности которого он изменял бы цвет. при гниении вещества выделяется аммиак и хотелось бы узнать, есть ли какой-нибудь "датчик", на подобие лакмусовой бумажки, который при появлении аммиака менял цвет? заране спасибо.
9 года назад от Юлия Андреева

1 ответ



0 голосов
При гниении образуется не один аммиак, а еще и амины, и сероводород. . Опоздали Вы, давно уже такое определяют: Определение аминов в летучих компонентах пищевых продуктов Головня, Г. А. Миронов, И. Л. Журавлева, Р. А. Абдуллина
ГОСТ Р 53149-2008Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 24066-80Молоко. Метод определения аммиака Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака
9 года назад от Ramzay

Связанные вопросы

2 ответов
6 года назад от Marina R.
2 ответов