Почему мед засахаривается? в улье, в сотах хранится, а будучи "добытым" - 2-3 недели и того. .

9 года назад от Елена Шергина

3 Ответы

0 голосов
он и в сотах может засахариться
и в то же время, он может храниться и в банках долго и не засахариться.

и если ваш мёд не даёт даже намёка на засахаривание сколько бы не хранился, то натуральность этого мёда может быть поставлена под вопрос.
9 года назад от Гайрат
0 голосов
Скорость засахаривания мёда сильно зависит от концентрации содержащихся в нём различных мелких частиц (часто не видимых неворужённым глазом) . Эти частицы играют роль центров кристаллизации. В сотах они всегда есть, поэтому рано или поздно сотовый мёд садится. При откачке их концентрация возрастает (мелкие частицы пыльцы, воска, пыли и т. д. ) . Поэтому "добытый" мёд засахаривается быстре.
9 года назад от VAHAB
0 голосов
Скоре всего потому что его же пчёлы и жрут в течении этих 2-3 недель. У них им их личинки питаются, они же не просто так его производят = в улье мёд всегда свежий и недавно произведённый.
9 года назад от Антон Чернышов

Связанные вопросы