Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему мед засахаривается? в улье, в сотах хранится, а будучи "добытым" - 2-3 недели и того. .
9 года
назад
от
Елена Шергина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
он и в сотах может засахариться
и в то же время, он может храниться и в банках долго и не засахариться.
и если ваш мёд не даёт даже намёка на засахаривание сколько бы не хранился, то натуральность этого мёда может быть поставлена под вопрос.
9 года
назад
от
Гайрат
▲
▼
0
голосов
Скорость засахаривания мёда сильно зависит от концентрации содержащихся в нём различных мелких частиц (часто не видимых неворужённым глазом) . Эти частицы играют роль центров кристаллизации. В сотах они всегда есть, поэтому рано или поздно сотовый мёд садится. При откачке их концентрация возрастает (мелкие частицы пыльцы, воска, пыли и т. д. ) . Поэтому "добытый" мёд засахаривается быстре.
9 года
назад
от
VAHAB
▲
▼
0
голосов
Скоре всего потому что его же пчёлы и жрут в течении этих 2-3 недель. У них им их личинки питаются, они же не просто так его производят = в улье мёд всегда свежий и недавно произведённый.
9 года
назад
от
Антон Чернышов
Связанные вопросы
1
ответ
Объясните смысл слова в предложении - though. Что оно тут значит? И зачем оно тут?
7 года
назад
от
Владимир Н
1
ответ
как называется этот предмет, фтулка?
4 года
назад
от
ан
2
ответов
Может быть ли два центра тяжести у тела? Всё зависит от расположения
7 года
назад
от
Саша Станкова