Почему при пайке когда долго передержишь - припой перестает схватываться?

Канифолем (жидким флюсом) уже помазал, жидкй припой поместил - сначала схватился нормально, но когда стал отпаивать и снова припаивать - припой на контакт стал хуже стекать. Из-за чего это?
10 года назад от Roe

3 Ответы



0 голосов
Жало паяльника должно быть правильно заточено и облужено, и перегревать его нельзя! А пользоваться диммером, где всегда можно быстро выставить нужную температуру, от этого зависит и долговечность паяльника.
10 года назад от Андрей Головничёв
0 голосов
Во первых зависит от качества припоя, есть различные пропорции свинца и олова. от этого много зависит, так что лучше брать качественный припой (не скупиться) , экономит силы и нервы.
Во вторых смотря к чему припаиваете, к меди отлично липнет, с алюминием сложней многократно, можно попробовать кислоту использовать вместо канифоли.
В третьих температура жала.
10 года назад от Владимир Цымбал
0 голосов
Как выше писали, бери хороший припой. . Дешёвый китайский предназначен для "моментальных" паяльников, видно по их изделиям качество пайки, которая потом частенько отлетает. . А на словах, навряд ли научишься, руки должны "запомнить". Потренируйся на разных материалах и размерах, только на пользу пойдёт! У меня хорошо, ещё советский в запасе есть - трубчатый с канифолью, место пайки чистое, и блестяще. . Вот, похвастался и на душе легче стало. )
10 года назад от Володя

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Алексей Сергеев