Умные вопросы
Войти
Регистрация
Хлоропласты обуславливают ядовитость позеленевшего картофеля что ли? Почему тогда другая зелень не ядовита? В чем суть?
10 года
назад
от
dey qqw
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если кто-то беспокоятся о том, что зеленый картофель ядовит, в действительности ему следует беспокоиться о токсичных эффектах любого картофеля. Любой картофель в какой-то степени ядовит, хотя и не смертельно, и обычно недостаточно для того, чтобы вызвать плохое самочувствие. Листья картофеля, на самом деле, содержат большое количество определенного яда, и являются прямыми родственниками паслена, ядовитого растения. Зеленые же клубни картофеля просто могут содержать немного больше этого яда, чем нормальные клубни, и являются результатом неправильного хранения или методов выращивания.
Проблема не в зеленом цвете. Он лишь является признаком того, что картофель подвергался воздействию света, провоцирующего продуцирование в нем большего количества хлорофилла, а хлорофилл не опасен для человека.
Проблема с зеленым картофелем заключается в том, что воздействие солнечного света также вызывает выработку вещества соланина, гликоалкалоида, который, как было показано, является токсичным при употреблении его в больших количествах.
Ученые пытались точно определить, какое количество зеленого картофеля может вызвать отравление у человека, и оказалось, что для того, чтобы концентрация соланина в крови достигла токсичного уровня, человеку нужно съесть примерно 2 килограмма подвергнутого воздействию света картофеля.
10 года
назад
от
Руслан Хусаинов
Связанные вопросы
1
ответ
Алюминиевую посуду привести в надлежащий вид (единственный способ) - это сделать её матовой?
7 года
назад
от
Алексей Иванов
1
ответ
4b в квадрате. разложить на множители.
9 года
назад
от
Любительлайф Иваныч
2
ответов
Социализм может быть во всем мире, а капитализм нет?
8 года
назад
от
Олег Русский