Я знаю что посуду лудят оловом. Почему олово не плавится на запаянном месте когда посуду ставят на огонь?

10 года назад от ~Хирург_в_бахилах~

3 Ответы



0 голосов
посмотри что такое лужение. после пайки формируется новый сплав и он при рабочей температуре не плавится. опять же это прокатывает, допустим, с кастрюлями они немногим больше 100 градусов нагреваются, поскольку внутри вода. . а вот сковородки не слышал что бы паяли.
10 года назад от g EG
0 голосов
Содержимое кипит, и не дает нагреться посудине выше своей температуры кипения. Которая ниже чем температура плавления олова. Если поставить пустую кастрюлю на огонь - расплавится.
лет 100 назад - может и лудили. Щас проще штампануть или сварить из алюминия или железки.
10 года назад от bauminski
0 голосов
если поставишь сухую - расплавится. Но мы же или что-от варим, или жарим, в обоих случаях это примерно 100 градусов. Кстати, когда на сковородке кипит масло - это кипит в нем вода.
10 года назад от Дмитрий Соловьёв

Связанные вопросы

1 ответ