Умные вопросы
Войти
Регистрация
Я знаю что посуду лудят оловом. Почему олово не плавится на запаянном месте когда посуду ставят на огонь?
10 года
назад
от
~Хирург_в_бахилах~
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
посмотри что такое лужение. после пайки формируется новый сплав и он при рабочей температуре не плавится. опять же это прокатывает, допустим, с кастрюлями они немногим больше 100 градусов нагреваются, поскольку внутри вода. . а вот сковородки не слышал что бы паяли.
10 года
назад
от
g EG
▲
▼
0
голосов
Содержимое кипит, и не дает нагреться посудине выше своей температуры кипения. Которая ниже чем температура плавления олова. Если поставить пустую кастрюлю на огонь - расплавится.
лет 100 назад - может и лудили. Щас проще штампануть или сварить из алюминия или железки.
10 года
назад
от
bauminski
▲
▼
0
голосов
если поставишь сухую - расплавится. Но мы же или что-от варим, или жарим, в обоих случаях это примерно 100 градусов. Кстати, когда на сковородке кипит масло - это кипит в нем вода.
10 года
назад
от
Дмитрий Соловьёв
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пирацетам в больших дозировках (24 грамма в день) развивает креативность?
2 года
назад
от
Сергей Ушаков
1
ответ
Мне на работе сказали, что электромонтер опс это пристижная профессия, в отличии от цехового электрика?
3 года
назад
от
Анна Данилова
1
ответ
Какое эволюционное значение имел переход на термическую обработку пищи ?
1 год
назад
от
Максим Бусыгин