Почему английский язык знают практически в любой точке земного шара, а русский язык остался только в СНГ, да и то теряет

позиции?
Недавно был во Вьетнаме- самая дружественная России страна. Но и там уже стали забывать русский. Английский заметно его вытесняет.

От чего зависит глобальное распространение языка?
8 годов назад от марат юнусов

6 Ответы

0 голосов
а подумайте, на кой хрен сейчас кому-то русский? Небольшая страна с умирающей экономикой и умершей наукой. Чтобы пользоваться нашей нефтью читать по-русски не надо.

В науке по индексу цитируемости мы упали ниже Камеруна. Так у него темпы роста в науке в 10 раз выше наших. .

А Толстого и Достоевского уже перевели на английский.
8 годов назад от Настюша Орехова
0 голосов
Два и боле международных языков не требуется. Для того чтобы разные люди могли свободно общаться между собой достаточно чтобы они знали не боле двух языков - международный (английский) и родной (это даже необязательно) . У английского языка позиции изначально были лучше, а теперь он уже де-факто международный. Пользоваться одновременно несколькими международными языками так же неудобно как и разными системами мер. Американцы, например, до сих пор пользуются устаревшими милями, футами, дюймами, фунтами, градусами Фаренгейта и т. п. Весь мир уже перешёл на удобную метрическую систему.
8 годов назад от Татьяна Большакова
0 голосов
Где ты был во Вьетнаме-то? В глухих деревушках? – Нет, там комфорту нету, туда ты не поедешь. . . Ты был в столичной гостинице. Да, персонал знает пять-десять фраз по-английски. Велкам, диэ френд! Плиз ваш кошелёк.
8 годов назад от alla alla
0 голосов
""От чего зависит глобальное распространение языка? "" А что, про английский глобальный колониализм подзабыли? До сих пор кусок "Union Jack" впечатан в государственные флаги, например, Канады и Австралии. Напоминанием британского флибустьерства на государственном уровне служат флаги ихних заморских територий. Вот исторически сложилось. что на пиджин-инглиш запросто могли общаться в отдалённых уголках планеты. На британский манер устройство городков и зозяйствования. И тут же США с претензией на мировое жандармство и право грабить, гадить и убивать неподсудно. Со своей навязанной псевдо-демократией и псевдо-культурой. И тлетворным обаянием, под которое так сладко попасть. Опять же американский язык. Несколько изменённый английский. Во времена СССР было сильным советское военное и экономическое присутствие в самых разных уголках Земли. Учились люди в Союзе. В том числе учили и язык. Теперь не так. Вот и нет насущной необходимости. Посмотрим на дальнейше развитие событий.
8 годов назад от Дакен
0 голосов
Если ты хочешь, чтобы по-русски заговорили во всем мире, как сейчас на английском, то сделай что-нибудь, чтобы Россия заняла лидирующие позиции в экономике, культуре, науке, образовании и проч. Пока что Россия только кричит до хрипоты на каждом углу, что она великая, а делать ничего не умет, кроме как проковырять дырку в земле и сосать оттуда нефть на продажу.
8 годов назад от tati bu
0 голосов
некоректный вопрос. По русски можно изъясниться например в Индии, Вьетнаме, Кубе, Сирии, (раньше можно было) в Ливии, да еще много где. . английский язык скоро будет знать стыдно . фашистство ихне уже очевидно и лишь слепец не видит этого, да и крах экономики приведет к тому что этим ублюдкам руку помощи никто не подаст, а с учетом всех злодеяний сделанных англосаксонским миром, думаю что и заплюют да потопчут павших .
8 годов назад от Юлия Макарова

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Мусагаджи Гаджибагандов
1 ответ
6 годов назад от Владислав Сутыркин