почему вода закипает быстре, когда в ней есть соль?

10 года назад от Анастасия Березовская

3 Ответы



0 голосов
температура кипения солёной воды выше и поэтому солёная закипит позже

если вода имет соль то

1) возрастает плотность скорость теплопередачи от нагревателя

2) снижается теплоемкость это эмпирический факт!

3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
10 года назад от Ilovemyfreeworld!
0 голосов
всё дело в энергетике соли в воде ( у воды энергетика чуть меньше чем у соли )
я имею дело с большим объёмом водно-щелочного раствора NaOH
температура кипения 15. . 25 градусов ( 25% NaOH . . 75% H2O )
но чем выше температура тем больше пенность выхода при кипении
ВСЁ ДЕЛО В ЩЕЛОЧИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОДЫ
в общем всё дело в энергетике атомов и молекул
у меня есть версия что из себя представляет температура
физическая модель большая
но у меня нет технического образования чтоб меня приняли с моей теорией
10 года назад от Ветка Детка
0 голосов
соленая вода имет температуру кипения чуть выше чем чистая, поэтому вроде бы должна закипать позже. но тут становится важно второе условие начала кипения - наличие центров паробразования. чистая вода при нагревании может перегреться до температуры выше чем температура кипения не очень соленой соды и не закипеть. а соленая вода закипит сразу же как достигнет температуры кипения, т. к. в ней есть центры паробразования (ионы соли) . если в перегретую чистую воду бросить щепотку соли, то она бурно вскипает. правда разница во временах закипания незначительная, т. к. в бытовых условиях нельзя значительно перегреть воду, но в лабораторных запросто.
10 года назад от miki-lyutic

Связанные вопросы

2 ответов
2 года назад от Лена Багриновська
1 ответ
8 года назад от Polina LOVE